エビ天って、ふと食べたくなるんですよね〜っ。
そんな時ってない?
揚げ物がかなり気楽に作れるようになりました。
バッター液。
フライにするときの衣にしても
しっかりとパン粉がついてくれて、
手が汚れにくいところもおすすめです。
もちろんこんな風に天ぷら仕立てにする時も
衣がちゃんとついてくれるから揚げた時に失敗しにくいです。
✋使いやすい量 バッター液材料
☆・小麦粉 大さじ3
☆・卵 1個
☆・水 大さじ1
☆をあわせてバッター液をつくる。
しっかり混ぜているとゆるくなるタイミング
があるので、そこまでまぜてね。
☆・小麦粉 大さじ3
☆・卵 1個
☆・水 大さじ1
☆をあわせてバッター液をつくる。
しっかり混ぜているとゆるくなるタイミング
があるので、そこまでまぜてね。
やって見たら驚きの美味しさ

彩が地味たったので風味も上がるかな〜っと思って
青のりをかけて見ました。
磯の風味で海老のおいしさ引き立つ説???
意外にも美味しかった!
意外にも美味しかった!
レシピはこちらから
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。