shimaaaaaabb (65 - 10)
エビ天って、ふと食べたくなるんですよね〜っ。
そんな時ってない?

バッター液で楽チン天ぷら
shimaaaaaabb (60 - 10)
これをするようになったら
揚げ物がかなり気楽に作れるようになりました。

バッター液。
フライにするときの衣にしても
しっかりとパン粉がついてくれて、
手が汚れにくいところもおすすめです。

もちろんこんな風に天ぷら仕立てにする時も
衣がちゃんとついてくれるから揚げた時に失敗しにくいです。

✋使いやすい量 バッター液材料

☆・小麦粉  大さじ3
☆・卵  1個
☆・水  大さじ1

☆をあわせてバッター液をつくる。
しっかり混ぜているとゆるくなるタイミング
があるので、そこまでまぜてね。

やって見たら驚きの美味しさ
shimaaaaaabb (62 - 10)
彩が地味たったので風味も上がるかな〜っと思って
青のりをかけて見ました。

磯の風味で海老のおいしさ引き立つ説???

意外にも美味しかった!

レシピはこちらから
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、保存に便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☻ ふりかけてみたら意外にも美味しかったよ! ミニエビ天に青のりふりふり〜  冷凍海老を買っていたので いつものバッター液使用で フリットにしました。  そして、なぜか恋しくなった青のりを フリフリ。  磯の風味で海老のおいしさ 引き立つ説???  お塩や天つゆでたべてね〜っ!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳小エビの青のりフリット 2〜3人分  バナメイエビ 160g 揚油 適量 青のり 適量  バッター液材料 ☆・小麦粉  大さじ3 ☆・卵  1個 ☆・水  大さじ1  ☆の材料を合わせて しっかり混ぜて バッター液をつくる。  海老は殻をむき背わたをとる。  バッター液をつけて揚げる  器に盛り付け青のりをフリフリ〜  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #卵とじ #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #おうちランチ #ouchilovegohan2020 #晩御飯 #天ぷら #エビ天 #和食 #海老

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



合わせて美味しい簡単!和の副菜







line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング