March 27, 2020 18:01 地味だけど、何回もリピ!なポテサラ【カリカリ豚バラポテサラ⠀】 見た目とっても地味なんだけど、美味しくって気に入って何回もリピして作っているポテサラです。香ばしく炒めた豚バラとマスタードがクセになるんですっ⠀カリカリ豚バラがクセになる!カリッカリに炒めた香ばしい豚バラがポイント!これがじゃがいもとマヨと合わさって、お肉を噛みしめるごとに歯ごたえと味わいがっ!もう一つのポイントは粒マスタード。あるとないとじゃ結構変わるのでぜひ入れて欲しいっあとね、玉ねぎは多めのポテサラが好きです(笑)冬に貯蔵された春に出回るじゃがいもは甘みがあるんだって!ポテサラにぴったりじゃん!詳しい作り方はこちらから💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☻⠀ 地味だけど何回もリピしてるポテサラ。香ばしく炒めた豚バラとマスタードがクセになるんですっ⠀ ⠀ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ 🥗カリカリ豚バラポテサラ⠀ ⠀ 👯♂️材料 4〜6人分 ⠀ ⠀ 作り方⠀ ⠀ ・じゃがいも‥‥‥400g⠀ ・豚バラ肉‥‥‥100g⠀ ・塩‥‥‥小さじ1/4⠀ ・ゆで卵‥‥‥2個⠀ ・玉ねぎ‥‥‥1/2個⠀ ・マヨネーズ‥‥‥大さじ3〜4⠀ ・つぶマスタード‥‥‥大さじ1⠀ ・砂糖‥‥‥小さじ1/2⠀ ・あらびきブラックペッパー‥‥‥小さじ1/2⠀ ・塩‥‥‥少々⠀ ⠀ ⠀ 玉ねぎはスライスして水に晒し、水気をきる⠀ ゆで卵は粗みじん切りにする⠀ ⠀ ジャガイモは水でしめらせ、ラップにつつみ、⠀ 耐熱の皿にのせレンジ(600w)10分加熱。⠀ 裏返して2分加熱。⠀ 皮に切れ目をいれて、水でしめらせた⠀ 布巾やキッチンペーパーで皮をむき、潰しておきます。⠀ ⠀ ジャガイモをレンチンしている間に⠀ 豚バラを炒めます。⠀ 豚バラは1センチくらいの幅に切り、⠀ フライパン(焦げ付き帽子加工のもの)で⠀ 塩小さじ1/4を加えて炒め、⠀ でた余分あ脂はキッチンペーパーで取り除きます。⠀ ⠀ ボウルに粗熱が取れたじゃがいも、玉ねぎ、⠀ 卵、豚肉、マヨネーズ、あらびきマスタード、⠀ 砂糖、塩、あらびきブラックペッパーを⠀ 入れ混ぜ合わせます。⠀ ⠀ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎⠀ ⠀ ⠀ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #おうちランチ #ouchilovegohan2020 #晩御飯 #在宅楽飯 #節約 #豚バラ #ポテサラ #マヨネーズ #ジャガイモ SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 3月月25日午後5時41分PDT ポテサラ献立に簡単メイン、ご飯もの 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#ポテトサラダ#ポテサラ#マヨネーズ#時短レシピ#簡単レシピ#野菜のおかず#豚バラ
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