shimaaaaaabb (77 - 19)
ライスオン🍚してたら、
白ごはん、止まらんやった(笑)

お久しぶりの肉じゃがは味付け2つで
こっくりホクうまに仕上げてみました。
shimaaaaaabb (76 - 19)
味付け2つでこっくりホクうま肉じゃが
shimaaaaaabb (65 - 19)
調味料はめんつゆ、そして焼肉のたれの合わせ技。
めんつゆにはお出汁感と旨味が
焼肉のたれには甘さとニンニクの良い風味が入っているので
こっくりとした美味しさを再現できます。

しっかり染み込ん煮込んで
味が染み込んだみたいな風味豊かな味わいに。
shimaaaaaabb (69 - 19)
今回はお肉ではなくコンビーフで。
これは独身時代の一人暮らしの時からよくやってます。
冷蔵庫も小さかったので。
常温常備できる、
ツナ缶、コンビーフにはよくお世話になっていました。

詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、
レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎ ☻ 食べ過ぎ注意でした〜っ!味付け簡単!楽ちん旨ホク〜っ。  肉じゃが作りました。  味付けアイテムは めんつゆと焼肉のタレ。  しっかり染み込ん煮込んで 味が染み込んだみたいな味わいが 再現できました〜っ!  ライスオン🍚してたら、 白ごはん、止まらんやった(笑)  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳うまホクコンビーフ肉じゃが  材料👪4人分 🕛20分くらい  じゃがいも 2個 (300g) にんじん 1/2本 (90g) 玉ねぎ 1/2個 (100g) コンビーフ 1P(80g) ごま油 大さじ2 焼肉のたれ 大さじ5 めんつゆ  大さじ4(2倍濃縮タイプ) 水 200cc  ジャガイモは一口大に切る 人参はいちょう切り 玉ねぎは千切り  フライパンにごま油を熱し じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める 油が馴染んだら水、焼肉のタレ、めんつゆを 加え、一煮立ちさせ、 コンビーフをほぐして加え、煮る。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #献立 #ouchilovegohan2020  #ビールに合う #和食 #肉じゃが #コンビーフ #在宅楽飯 #宅飲み #焼肉のタレ #めんつゆ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


献立に合わせて美味しい簡単レシピ








line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング