スパイス大使のお題から
ハウスさんの新商品でお昼ご飯に皿うどん!
その名も「やみつきの旨さと辛さ 禁断の黒胡椒」
焼うどんに使ってみました。
一口食べるごとにじわりじわりと辛いと旨いが。
今までにあったことの無い旨辛感。
クセになるって分かる気がする。
味付けはこれひとつってのも楽チンです。
RECIPE 材料2人分 調理時間 10分
・冷凍うどん‥‥‥2玉
・ごま油‥‥‥大さじ2
・野菜天‥‥‥2枚(90g)
・ハウス 禁断の黒胡椒‥‥‥大さじ1と1/3
・キャベツ‥‥‥120g
・にんじん‥‥‥80g
・玉ねぎ‥‥‥1/2個
・刻み葱‥‥‥適量
・目玉焼き‥‥‥2個
・冷凍うどん‥‥‥2玉
・ごま油‥‥‥大さじ2
・野菜天‥‥‥2枚(90g)
・ハウス 禁断の黒胡椒‥‥‥大さじ1と1/3
・キャベツ‥‥‥120g
・にんじん‥‥‥80g
・玉ねぎ‥‥‥1/2個
・刻み葱‥‥‥適量
・目玉焼き‥‥‥2個
作り方
冷凍うどんはうどんのパッケージに沿って解凍する。
野菜天、キャベツ、人参、玉ねぎは千切りにする
フライパンにごま油を熱して、
野菜、野菜天を炒め、野菜がしんなりしたら
うどん、禁断の黒胡椒を加えて炒め合わせる。
器に盛って目玉焼きと刻み葱をトッピングする
冷凍うどんはうどんのパッケージに沿って解凍する。
野菜天、キャベツ、人参、玉ねぎは千切りにする
フライパンにごま油を熱して、
野菜、野菜天を炒め、野菜がしんなりしたら
うどん、禁断の黒胡椒を加えて炒め合わせる。
器に盛って目玉焼きと刻み葱をトッピングする
インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。