
スパイス大使のお題です。
特大のねり梅やってきました。このサイズ感実に嬉しいです(笑)
お料理もだけどおにぎりとかお弁当にも使ったら
結構消費するんだよね〜っ。
うん、梅味のポテサラ〜っ
これがね、結構旦那に評判よかったのですよ。
ついつい買ってきてしまいます。
そんなじゃがいもを「何になりたい?」と眺めつつ、
なかなか進路が決まらなかったらポテサラになってもらうことが多いです。普通のポテサラはちょっと前に作ったので
今回は和風梅味に。
なかなかイケるっ!旦那ポイント高得点でした!
【梅マヨ和風ポテサラ】



ジャガイモは水でしめらせ、ラップにつつみ、
耐熱の皿にのせレンジ(600w)5分加熱。
裏返して1分加熱。
皮に切れ目をいれて、水でしめらせた
布巾やキッチンペーパーで皮をむき、潰しておきます。
粗熱が取れたら潰し、
☆を加え混ぜ合わせます。
インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
他にも!簡単おもしろポテサラレシピ
って、どんだけポテサラ好きなん、、、。
って、どんだけポテサラ好きなん、、、。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。