shimaaaaaabb (64 - 8)
炒めてでる大根の甘みと食感、
アンチョビのパスタ旨味と塩気
ナイスコラボレーション!

✋すりごまたっぷりまぶしてねっ!
これが有るとさらに旨いっ!
shimaaaaaabb (67 - 8)
味付けまでしてくれる有能缶詰
shimaaaaaabb (60 - 8)
ダイソーに行った時に
いつも買って常備している110円アンチョビ缶。

塩味と魚の旨味とオイルが入っているから
本当にこれだけで味まで行けちゃう有能選手。

風味つけにごま油とすりごまをプラスしてみました。

大根の甘みと食感アンチョビのパスタ旨味と塩気
ナイスコラボレーション!
shimaaaaaabb (63 - 8)
詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎これ、うまかった!!!ありモノ食材でお手軽1品におススメ〜っ  ダイソーに行った時に いつも買って常備している 110円アンチョビ缶と 冷蔵庫にある大根を合わせてみたら 美味しかった〜っ。  炒めてでる大根の甘みと食感 アンチョビのパスタ旨味と塩気 ナイスコラボレーション!  ✋すりごまたっぷりまぶしてねっ! これが有るとさらに旨いっ!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎   🍳アンチョビ大根炒め  材料 👫4人分 🕐10分
 大根 350g アンチョビ缶 1缶(総量35g) ごま油 大さじ1 すりごま 大さじ1  🍳作り方  大根は千切りにする フライパンにごま油を熱し 大根、アンチョビ缶(オイルごと)を入れ 炒め合わせる。 仕上がりにすりごまを和える   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おつまみ #大根 #アンチョビ #缶詰レシピ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



献立に合わせて美味しい簡単レシピ








line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング