shimaaaaaabb (69 - 20)
ピンク色のふわふわパン
焼いて見ました〜っ。

眠っていたホームベーカリーとの再会。

しばらく放置していたホームベーカリー。
こんなに活躍する事がまたくるとは〜っ。
shimaaaaaabb (73 - 20)
焼けたパンでホイップと
カットフルーツでフルーツサンドに

朝ごはんが楽しくなるよ〜っ

生地作りはホームベーカリーにお任せ!
shimaaaaaabb (64 - 20)
生地作りは力持ちホームベーカリーにお任せで。
生地モードにセットしてボタンを押すだけ。

ピンク色の正体はこちら
shimaaaaaabb (62 - 20)
cottaさんのフリーズドライいちごパウダーを使いました。
粒子の細かいパウダーで、クリームやパン生地にもなじみやすいです。
可愛い薄色のピンク色がつきます。
shimaaaaaabb (78 - 20)
出来上がったパンにカットフルーツを挟んで!
shimaaaaaabb (73 - 20)
完成したパンには切れ目を入れて、
市販のホイップとカットフルーツを挟んで
フルーツサンドにしました。

ちょっとテンション上がる朝ごはんに!

詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

追記:インスタレシピに水分量が抜けていましたので
材料補足です。

強力粉 300g
砂糖 15g
塩 5g
バター 35g
イチゴパウダー 大さじ1
ドライイースト 6g
水 100cc
牛乳 120cc

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎キュンキュン💓して見たくて、、、。もしかしてこれは恋つづロス?  ピンク色のふわふわパン 焼いて見ました〜っ。  眠っていたホームベーカリーとの再会です🤣  焼けたパンでホイップと カットフルーツでフルーツサンド。  朝ごはんが楽しくなるよ〜っ  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  色付けは@ @cotta_corecle さん のイチゴパウダー pic4 強力粉、バター cottaさんでゲットしてます。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎
 🥐ふわふわしっとり♡桜色パン  ☆強力粉 300g ☆砂糖 15g ☆塩 5g ☆バター 35g ☆イチゴパウダー 大さじ1 ドライイースト 6g  作り方  ☆をホームベーカリーに入れ、 ドライイーストはイースト口にセット 生地モードで生地をこねる  生地が柔らかくくっつきやすいので、 サラダ油を手に少量つけながら 10個に丸める  40度で30分発酵させる (我が家はオーブンレンジの発酵モードを使っています)  160度に予熱したオーブンで12分焼く    ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #簡単レシピ #飯テロ #今日のおいしい食卓 #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #スイーツ #フルーツサンド #手づくりパン #おうちごはん365 #おうち時間 #ホームベーカリー #おうちごはん革命

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



お家を楽しむ簡単スイーツレシピ







line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング