ピンク色のふわふわパン
焼いて見ました〜っ。
眠っていたホームベーカリーとの再会。
しばらく放置していたホームベーカリー。
焼いて見ました〜っ。
眠っていたホームベーカリーとの再会。
しばらく放置していたホームベーカリー。
こんなに活躍する事がまたくるとは〜っ。
ピンク色の正体はこちら
cottaさんのフリーズドライいちごパウダーを使いました。
粒子の細かいパウダーで、クリームやパン生地にもなじみやすいです。
可愛い薄色のピンク色がつきます。
出来上がったパンにカットフルーツを挟んで!
完成したパンには切れ目を入れて、
市販のホイップとカットフルーツを挟んで
フルーツサンドにしました。
ちょっとテンション上がる朝ごはんに!
詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
追記:インスタレシピに水分量が抜けていましたので
材料補足です。
強力粉 300g
砂糖 15g
塩 5g
バター 35g
イチゴパウダー 大さじ1
ドライイースト 6g
追記:インスタレシピに水分量が抜けていましたので
材料補足です。
強力粉 300g
砂糖 15g
塩 5g
バター 35g
イチゴパウダー 大さじ1
ドライイースト 6g
水 100cc
牛乳 120cc
お家を楽しむ簡単スイーツレシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。