鶏ミンチでつくねしました。
のり巻いちゃったり。
中にネギと人参入れてみたり。

作って食べたらふと思い出したんだ。
のり巻いちゃったり。
中にネギと人参入れてみたり。

作って食べたらふと思い出したんだ。
あぁ、これ、母飯だったやつだ。
お弁当によく入れていたな〜っと。
何気に手伝いながら 伝授されとる。
お手伝いって大事だね(笑)
コリコリ食感の正体はっ!
このつくね、ナンコツ入ってないんだけど、ナンコツ入ったみたいな食感に仕上げります。
その正体は!!!
結構たっぷり目に入れます。
これがね、食べた時に
コリコリっとした食感が
なんかナンコツっぽく感じるんです。
海苔の風味もまたいい味出します!
献立に合わせて美味しい簡単レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。