shimaaaaaabb (64 - 9)
鶏ミンチでつくねしました。
のり巻いちゃったり。
中にネギと人参入れてみたり。

shimaaaaaabb (68 - 9)
作って食べたらふと思い出したんだ。
あぁ、これ、母飯だったやつだ。
お弁当によく入れていたな〜っと。

何気に手伝いながら 伝授されとる。
お手伝いって大事だね(笑)

コリコリ食感の正体はっ!
このつくね、ナンコツ入ってないんだけど、
ナンコツ入ったみたいな食感に仕上げります。
その正体は!!!
shimaaaaaabb (60 - 9)
粗みじん切りのにんじんです。
結構たっぷり目に入れます。

これがね、食べた時に
コリコリっとした食感が
なんかナンコツっぽく感じるんです。

海苔の風味もまたいい味出します!
shimaaaaaabb (62 - 9)
ポン酢などをつけてお召し上がりください♪

詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎食感ヤミツキ!このコリコリ感の正体はっ!  鶏ミンチでつくねしました。 のり巻いちゃったり。 なかにネギと人参入れてみたり。  作りながらながら、 そんで、 食べた時の味といい、   思い出したっ!  これ、母飯やん。  何気に手伝いながら 伝授されとる🤣  さて、コリコリ食感の正体は みじん切りにして入れた人参。 ナンコツ入って無いのに  ナンコツ入ってる食感。  ポン酢をつけて食べてね!    ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍳海苔巻き鶏つくね  材料👪2〜3人分 🕧15分くらい  鶏ひき肉 200g 刻み葱 25g にんじん 1/2本 片栗粉 大さじ1 塩コショウ 適量  味付け海苔 適量  ごま油 大さじ1  作り方 人参はみじん切りにする。 鶏ひき肉、刻み葱、人参、片栗粉 塩コショウを合わせて捏ねる  形成してのりを巻く  フライパンにゴマ油を熱して 揚げ焼きにする。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #飯テロ #今日のおいしい食卓 #青い皿 #ズボラ飯 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうちごはん365 #おうち時間 #つくね #鶏肉レシピ #おかず #晩御飯

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



献立に合わせて美味しい簡単レシピ







line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング