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旦那が3/4平らげました🤣

いつも作るチーズケーキをベースに。
桃色仕様にしてみました。

ほんのりイチゴ風味のチーズケーキ。

桃色仕上げのチーズケーキ
hakata00 (62 - 17)
cottaさんのフリーズドライいちごパウダーを使いました。
粒子の細かいパウダーで、クリームやパン生地にもなじみやすいです。
生地に可愛い桃色がつきます。
hakata00 (65 - 17)
風味にもほんのりいちご感!
可愛くて美味しいチーズケーキ。

📝
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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎桃色チーズケーキ💓焼いてみたよ〜。 旦那が3/4平らげた🤣  いつも作るチーズケーキを ベースに。 桃色仕様にしてみました。  ほんのりイチゴ風味の チーズケーキです。  レシピありますが スイーツは苦手分野なので お手柔らかにお願いしまーす。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻  🤚生地が結構緩めなので使う型は シリコンタイプの 取り外しし易いものがおすすめです。 金型を使うときはケーキ用のシートを 敷いて焼くのがおすすめ。  我が家の底が抜けるタイプは 生地が溢れておりました💦💦💦 慌てて入れ替えた〜っ マジ焦ったって〜。  🍰桃色チーズケーキ  材料 16センチくらいの型のホール1個分  ☆卵‥‥‥3個 ☆生クリーム‥‥‥200cc ☆砂糖‥‥‥80g ☆クリームチーズ‥‥‥200g ☆塩‥‥‥1つまみ ☆レモン汁‥‥‥少々 ☆いちごパウダー 大さじ2 薄力粉‥‥‥大さじ3  クリームチーズは室温に戻しておく。  ☆の材料を入れ薄力粉をふるい入れる。  ハンドミキサーで生地が とろり~とするまでしっかりと攪拌する。 攪拌しているときにミキサーの後が ほんのりつくくらいかな。  170度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。 ‼️串を刺して生地がついてこないのが目安です。  粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてね!   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  桃色にしたのは @cotta_corecle さん のフリーズドライイチゴパウダー  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #STAYHONE #チーズケーキ #スイーツ #手作りおやつ #手作りスイーツ #簡単おやつ #おやつ

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