April 28, 2020 14:47 桃色チーズケーキ💓焼いたよ〜っ!ほんのりイチゴ風味の チーズケーキ 旦那が3/4平らげました🤣いつも作るチーズケーキをベースに。桃色仕様にしてみました。ほんのりイチゴ風味のチーズケーキ。桃色仕上げのチーズケーキcottaさんのフリーズドライいちごパウダーを使いました。粒子の細かいパウダーで、クリームやパン生地にもなじみやすいです。生地に可愛い桃色がつきます。風味にもほんのりいちご感!可愛くて美味しいチーズケーキ。📝詳しい材料や作り方はインスタから♪リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎桃色チーズケーキ💓焼いてみたよ〜。 旦那が3/4平らげた🤣 いつも作るチーズケーキを ベースに。 桃色仕様にしてみました。 ほんのりイチゴ風味の チーズケーキです。 レシピありますが スイーツは苦手分野なので お手柔らかにお願いしまーす。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻ 🤚生地が結構緩めなので使う型は シリコンタイプの 取り外しし易いものがおすすめです。 金型を使うときはケーキ用のシートを 敷いて焼くのがおすすめ。 我が家の底が抜けるタイプは 生地が溢れておりました💦💦💦 慌てて入れ替えた〜っ マジ焦ったって〜。 🍰桃色チーズケーキ 材料 16センチくらいの型のホール1個分 ☆卵‥‥‥3個 ☆生クリーム‥‥‥200cc ☆砂糖‥‥‥80g ☆クリームチーズ‥‥‥200g ☆塩‥‥‥1つまみ ☆レモン汁‥‥‥少々 ☆いちごパウダー 大さじ2 薄力粉‥‥‥大さじ3 クリームチーズは室温に戻しておく。 ☆の材料を入れ薄力粉をふるい入れる。 ハンドミキサーで生地が とろり~とするまでしっかりと攪拌する。 攪拌しているときにミキサーの後が ほんのりつくくらいかな。 170度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。 ‼️串を刺して生地がついてこないのが目安です。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてね! ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 桃色にしたのは @cotta_corecle さん のフリーズドライイチゴパウダー ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #STAYHONE #チーズケーキ #スイーツ #手作りおやつ #手作りスイーツ #簡単おやつ #おやつ SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 4月月26日午前6時13分PDT 他にもおすすめ!簡単スイーツ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :スイーツチーズケーキ簡単スイーツお家おやつおやつt手作りおやつ手作りスイーツ桃色チーズケーキ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。