ウマウマハーモニー満載でした。
お気に入りのピザソースをベースにして
今月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第一弾は「博多のトマト」🍅「博多なす」🍆の登場です!
トマトソースに
具材はたっぷりナスにツナとチーズ。
お気に入りのピザソースをベースにして
ズラーッと茄子を並べてチーズにツナ〜。
幸せてんこ盛りなピザでした。
今月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第一弾は「博多のトマト」🍅「博多なす」🍆の登場です!
美味しい組み合わせでピザ
トマトソースに
具材はたっぷりナスにツナとチーズ。
ナス2本分がペロッと食べれちゃいました。
ここにオススメのがパクチー。
結構相性いいんです♪
ここにオススメのがパクチー。
結構相性いいんです♪
使いやすく、お料理の幅が広がります。
ナスとツナのピザ
作り方
ナスは1センチくらいの厚さの輪切りにして
水につけておく
ピザシート にピザソースを塗り、
水気を拭いたナスをのせる
軽く油を切ったツナと
チーズをのせて
250度に予熱したオーブンで
10〜15分焼く
刻んだパクチーをトッピングする
🍆博多なす
口当たりがまろやか、皮が柔らかく皮むき不要。
実が柔らかく味しみが早い。
アクが少なくアク抜き時間が短縮。
口当たりがまろやか、皮が柔らかく皮むき不要。
実が柔らかく味しみが早い。
アクが少なくアク抜き時間が短縮。
🤚生産方法
温暖な福岡の気候を生かして
日当たりの良い暖かいハウスで加温栽培。
しかし、曇りや雨の少ない12月〜2月はナスにとって
最大の試練の季節。
この時期を乗り越えた3月〜6月にピークを迎える
温暖な福岡の気候を生かして
日当たりの良い暖かいハウスで加温栽培。
しかし、曇りや雨の少ない12月〜2月はナスにとって
最大の試練の季節。
この時期を乗り越えた3月〜6月にピークを迎える
作り方
ナスは1センチくらいの厚さの輪切りにして
水につけておく
ピザシート にピザソースを塗り、
水気を拭いたナスをのせる
軽く油を切ったツナと
チーズをのせて
250度に予熱したオーブンで
10〜15分焼く
刻んだパクチーをトッピングする
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