hakata000 (61 - 8)
残りご飯があったので、焼き飯に。

カニカマと卵とネギの焼き飯は
我が家の第定番!

おんなじかた結構いるかと思うけど、
これ、美味しいよね〜っ
hakata000 (63 - 8)
シンプル節約具材で絶品焼き飯!
hakata000 (67 - 8)
どどーんとネギに卵にカニカマ。
お家に常備なシンプルな節約食材だけど、
組み合わせがとっても大好き。

卵のコクに、カニカマの旨味と甘み、
ネギの風味がご飯と合わさって香ばしくっ!

味付けはごま油風味に鶏ガラスープの素、塩胡椒と
こちらもシンプル仕立て。

残りご飯があったので、
焼き飯するよ〜っと準備していたら

俺、炒め、しようか?と、旦那。


そのフライパンさばきと一緒に合わせて🤣
📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎我が家の定番節約焼き飯!カニカマとたまごは最近なり〜っ!  残りご飯があったので、 焼き飯するよ〜っと準備していたら  俺、炒め、しようか?と、旦那。  実は旦那、 普段、料理はまったくしない人。 なのに、 学生時代の居酒屋さんバイトで 叩き込まれた技術にて、 炒め物やお刺身をひくのが結構、上手。  在宅のんびり中で、 何かしたくなったらしい。  毎日でもいいんだけどな🤣🤣🤣  私は手持ち無沙汰になったので 面白がって撮影部。  IHを諸共せず フライパンをあおってます。  その様子は 工程動画で三枚目に〜🎥  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  カニカマとたまごの焼き飯  材料  👩‍👩‍👧4人分 🕧 10分 くらい  ごま油 大さじ2 卵 3個 ごはん 450g カニカマ 140g 刻み葱 35g 鶏ガラスープの素 小さじ2 塩コショウ 適量  卵はといておく フライパンにごま油を熱し 卵を流し入れる。  半分固まったらごはんを投入。  パラパラとしてきたら ほぐしたカニカマ、ネギを入れ、 炒め合わせ、 鶏ガラスープの素と塩コショウで 味付けする。  ✋ポイントは一貫して強火🔥   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #カニカマ #焼き飯 #チャーハン #おひるごはん #旦那メシ #男飯

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



他にもおすすめ簡単お昼ご飯レシピ








line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング