hakata000 (64 - 5)
餃子が作る人が多いみたいで、
いろんな人の餃子の写真見ていたので、
超食べたくなって(笑)
たまらずに、作る人〜っでした。

簡単!時短!で作れる餃子
hakata000 (63 - 5)
餃子で面倒なことというと
たくさんのかさばる白菜。
かさばるが、イラっとポイント(笑)
ということで、うちの餃子はこれ使います!
IMG_0837
白菜漬を使うとしんなりしているから、
みじん切りにするのも楽チン。
味もついているから味付けも不要〜っ。

一緒に入れたニラに関しては
たくさん買っておいたときに用途に合わせて
冷凍してあります。
IMG_0838
餃子とかチャーハンとかお味噌汁に
さっと使えるから便利だよっ!

余った餡のアレンジは
P1470375
余った餡は常備している揚げに入れて焼きました〜っ

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
動画で一緒に焼き方もご紹介しています。

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎我が家の定番!超時短!簡単餃子っ🥟  かさばる白菜は 塩もみからカットも面倒なので 白菜漬けのお漬物使いまーすっ!  ニラはたくさん買った時に 刻んで冷凍しておくと 餃子とかチャーハンとかお味噌汁に さっと使えるから便利だよっ!  カリっとジュワッと焼き方も 一緒にご紹介です。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🥟白菜とニラ餃子  材料  👩‍👩‍👧50個分目安 🕧 30分くらい ・豚ひき肉‥‥‥230g  ・白菜漬け‥‥‥内容量200g ・ニラ‥‥‥ 100g ・ごま油‥‥‥大さじ1/2  ・おろし生姜‥‥‥小さじ1  ・おろしニンニク‥‥‥小さじ1  ・餃子の皮‥‥‥50枚  🥟餡の作り方  白菜漬けはよくしぼってみじん切りにする。  ボウルに肉、おろし生姜、おろしニンニク、 ごま油、白菜漬け、ニラいれ、しっかりと捏ねます。  餃子の皮にのせ、皮の淵に水を少量付けつつみます   🔥焼き方(8個目安)  フライパンに ごま油を大さじ2程入れ、 中火で30秒くらい  フライパンを温める
 火を止めて隙間を開けて 餃子を並べて、 中火で30分〜1分ほど焼く。

熱湯を80ccまでかけ蓋をして 強めの中火で4分ほど焼く。  蓋をあけ小さじ2程のごま油を 回しかけ残りの水分を飛ばす。   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #IGTV #中華 #チャーハン #晩ごはん #餃子 #男飯

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



お久しぶりのYouTubeでも


他にもおすすめ!楽チンおかずレシピ







line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング