hakata0000 (60 - 1)
余った調味料活用で(笑)
冷蔵庫の微妙に残ってる
焼肉のタレで味付け〜っな簡単唐揚げ!

hakata000 (61 - 2)
余った焼肉のたれ活用!
hakata000 (61 - 3)
お家時間を活用して冷蔵庫のお片づけも少しずつ。
微妙に残っている焼肉のたれをどうにか使ってしまいたくて、
唐揚げの下味活用しました。
hakata000 (61 - 2)
お醤油の味もニンニクに風味も
唐揚げに必要要素が、入っているから超楽ちん。

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎味付けひとつで楽ちん唐揚げです!  冷蔵庫の微妙に残ってる 焼肉のタレで味付け〜っ!  お醤油の味もニンニクに風味も 唐揚げに必要要素が、 入っているから 超楽ちん。  ササミは炭酸水で洗ってみました。 めっちゃフワフワ仕上げになったよ!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  ササミの唐揚げ  材料  👩‍👩‍👧4人分 🕧 15分 くらい 漬け込み時間は除きます  ささみ 8本 焼肉のたれ 大さじ4 片栗粉 適量 揚げ油 適量  🍗作り方 ササミはスジをとり、 焼肉のタレに一時間ほど 漬け込んでおく。  ✋炭酸水で洗う場合 炭酸水に30秒くらい浸して、 水で洗い水気をしっかり拭き取る  漬け込んだお肉に 片栗粉をまぶして 油で揚げる   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #ササミ #唐揚げ #竜田揚げ #焼肉のタレ活用 #炭酸水 #晩ごはん

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


他にも余った焼肉のたれ活用簡単レシピ





line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング