May 09, 2020 14:35 味付けひとつな楽ちん唐揚げ!【ササミのコクうま唐揚げ】 余った調味料活用で(笑)冷蔵庫の微妙に残ってる焼肉のタレで味付け〜っな簡単唐揚げ!余った焼肉のたれ活用!お家時間を活用して冷蔵庫のお片づけも少しずつ。微妙に残っている焼肉のたれをどうにか使ってしまいたくて、唐揚げの下味活用しました。お醤油の味もニンニクに風味も唐揚げに必要要素が、入っているから超楽ちん。📝詳しい材料や作り方はインスタから♪リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎味付けひとつで楽ちん唐揚げです! 冷蔵庫の微妙に残ってる 焼肉のタレで味付け〜っ! お醤油の味もニンニクに風味も 唐揚げに必要要素が、 入っているから 超楽ちん。 ササミは炭酸水で洗ってみました。 めっちゃフワフワ仕上げになったよ! ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ササミの唐揚げ 材料 👩👩👧4人分 🕧 15分 くらい 漬け込み時間は除きます ささみ 8本 焼肉のたれ 大さじ4 片栗粉 適量 揚げ油 適量 🍗作り方 ササミはスジをとり、 焼肉のタレに一時間ほど 漬け込んでおく。 ✋炭酸水で洗う場合 炭酸水に30秒くらい浸して、 水で洗い水気をしっかり拭き取る 漬け込んだお肉に 片栗粉をまぶして 油で揚げる ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #ササミ #唐揚げ #竜田揚げ #焼肉のタレ活用 #炭酸水 #晩ごはん SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 5月月8日午後7時56分PDT 他にも余った焼肉のたれ活用簡単レシピ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#焼肉のたれ#余った調味料#唐揚げ#鶏肉のおかず#ササミ#鶏ササミ#竜田揚げ#簡単レシピ#時短レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。