
こういうのが意外と美味しいのよね〜。
独身時代シリーズが再燃中。
懐かしの自炊飯から
ツナ缶とナメタケのズボラパスタ。
が、大人になったからツナ缶→明太子に出世🤣
コレ、コスパ良くって、ベース常備品で作れたし、
本当にお世話になったわ〜。

基本的にぶっかけ!パスタに一工夫
基本的には味がついている美味しい素材をぶっかけるだけなので、美味しいことに間違いはないはずなんですが、
もう一工夫。

ゆでたてのパスタにバターを絡めておきます。
あと、大葉を入れて風味をアップがポイント。
って、基本的にぶっかけるだけなんで
ポイントも何もあったもんじゃないですが。
他にも、ツナと大根おろし、大葉で
お醤油かけて食べるバージョンとかも
とっても手軽なのに美味しかったりします。
📝詳しい分量や作り方はインスタから♪
とっても手軽なのに美味しかったりします。
📝詳しい分量や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
他にもおすすめぶっかけ系&簡単麺レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。