IMG_7139
先日の味付けひとつの
焼肉のタレ活用のササミの唐揚げさん。





残ったから翌日のお昼、玉子とじ丼にトッピング。

食べながら旦那が
これは意味親子丼よね。と。
cotta_d (65 - 6)
あ、ホントだぁ〜っ。
全然気にしないで作ってた。

気がつけば親子丼でしたっ🤣
🤣🤣

残り物活用で翌日楽チンお昼ご飯
甘辛い玉ねぎとまろやか卵
卵とじ丼ってシンプルなのに美味しいよね〜

独身一人暮らしから定番で、
一人お昼ごはんの時とか、卵とじ丼はよくやってます。
キムチとお味噌汁を相棒にささっと食べたり。
cotta_d (60 - 6)
玉ねぎ満載で結構しんなりなのが好きなタイプです。
ベースはめんつゆとお水。
玉ねぎがくったりするまで火にかけます。
水分が少なくなったら汁だくできないので、
そんな時には追出汁したりして、、、。
cotta_d (61 - 6)
卵はやや半熟めが好みです。

で、今回はなんと残っていたササミの唐揚げがあったので
トッピングしたというわけです。

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎なんの気もなく、あれ?気がつけば親子丼っ🤣🤣🤣  先日の味付けひとつの 焼肉のタレ活用の ササミの唐揚げさん。  🤳9枚前くらいpic  残ったから翌日のお昼、 玉子とじ丼にトッピング。  食べながら旦那が これは意味親子丼よね。と。  あ、ホントだぁ〜っ。 全然気にしないで作ってた。  気がつけば親子丼でした。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍝ササミの唐揚げ親子丼  材料 👪2人分 🕛10分   玉ねぎ 小1個 水 100cc めんつゆ 大さじ4 卵 2個  ごはん  残ったささみの唐揚げ  🍳作り方  玉ねぎは千切りにする 卵はときほぐす  フライパンに水、めんつゆ 玉ねぎを入れ火にかけ、 玉ねぎがしんなりしたら  卵を流し入れる。 お好みの硬さになったら ご飯の上に〜っ!  ササミ唐揚げをのせて完成〜   ✂︎-------------------------  ササミの唐揚げ  材料  👩‍👩‍👧4人分 🕧 15分 くらい 漬け込み時間は除きます  ささみ 8本 焼肉のたれ 大さじ4 片栗粉 適量 揚げ油 適量  🍗作り方 ササミはスジをとり、 焼肉のタレに一時間ほど 漬け込んでおく。  ✋炭酸水で洗う場合 炭酸水に30秒くらい浸して、 水で洗い水気をしっかり拭き取る  漬け込んだお肉に 片栗粉をまぶして 油で揚げる   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #醤油ガーリック #親子丼 #唐揚げ #ささみ #お昼ご飯 #リメイクレシピ

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


アレンジ系簡単レシピ



味付け簡単シリーズ。






line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング