May 25, 2020 22:27 旨味絡まる〜っ!バター醤油ガーリック【小松菜としめじの和風パスタ】 にんにく醤油味にバターコレは危険だ〜っ!食べ過ぎちゃうっ🤣魅惑の組み合わせな味付けパスタ小松菜、しめじ、シラスと我が家の定番冷蔵庫スタメンで和風なパスタに。味付けにはめんつゆ、風味づけにはニンニク、コクにバターっ!でバター醤油ガーリック味。こりゃ止まらんよね〜っ😋📝詳しい材料や作り方はインスタから♪リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎旨味絡まる〜っ!バター醤油ガーリックがたまらんっ! にんにく醤油味にバター コレは危険だ〜っ! 食べ過ぎちゃうっ🤣 小松菜、しめじ、シラスと 我が家の定番冷蔵庫スタメンで 和風なパスタにしたよ〜っ。 大満足なおひるごはんでした🍝 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🍝小松菜としめじの和風パスタ 材料 👪2人分 🕛10分 パスタ 160g しめじ 1P(180g) 小松菜 2わ しらす 30g バター 30g オリーブオイル 大さじ2 めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ4 おろしニンニク 小さじ1/2 粗挽き唐辛子 小さじ1/2 パスタの茹で汁 お玉1杯分 🍳作り方 フライパンにバター、オリーブオイル、 粗挽き唐辛子を入れ火にかける バターが溶けたら ざく切りにした小松菜、 石づきを取ってほぐしたシメジ、 シラスを加え炒める しんなりしたら、めんつゆ、 おろしニンニクを加え 炒め合わせる。 パスタの茹で汁を加えて乳化させ、 茹でたパスタを絡める。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #パスタ #めんつゆバター #めんつゆ #小松菜 #醤油ガーリック SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 5月月20日午後7時45分PDT 他にも簡単パスタレシピ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :パスタ小松菜しらすめんつゆバター醤油麺レシピ簡単レシピ時短レシピお昼ごはん
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。