
今の季節に恋しくなっちゃうお料理の一つ😋
ガパオが手に入ったのでガパオ〜っ!
本格ハーブでガパオ作り
お家で作るガパオはバジルを使う方が多いと思うんですが、こっちのバジルはイタリアンなんかで使う「スイートバジル」で、
本当のガパオのバジルって「ホーリーバジル」っていうものなんですって。
それがこれっ
本当のガパオのバジルって「ホーリーバジル」っていうものなんですって。
それがこれっ

レモングラスのような爽やかで酸味のある香りがします。
味付けにはナンプラーとオイスターソースで。
この辺りはなんちゃって。

赤と緑とこの色味がなんだか夏っぽいイメージで
この時期になると食べたくなります。

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
他にも初夏に食べたくなる簡単アジアン&エスニック!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。