ouchi_wine (61 - 15)
なんとなく欲して🤣
ミートソース。久しぶりに作りました。

だだーっと準備までしたら、
コトコトゆっくり煮込む時間を待つのが好きです。

水分は野菜と赤ワインだけ!美味しさ詰まったミートソース
ouchi_wine (62 - 15)
STAUB鍋で水分はお野菜と赤ワインだけ。
玉ねぎの甘さと凝縮されたお肉と、
まろやかなトマトの旨味〜っ

P1470806
切ったお野菜とお肉をまずは無水調理して
素材の水分をたっぷりと出しました。

お肉の旨み、野菜の甘みや酸味を損なわないように
味付けはシンプルに。
P1470808
赤ワインも加えてコトコト、コトコト弱火で煮込みます。
この時間。
出来上がりを想像して待つのが楽しい。

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 久しぶりに作ったけど、やっぱりウマ〜っ😋  なんとなく欲して🤣 ミートソース。 久しぶりに作りました。  コトコトゆっくり煮込む時間が好き。  STAUB鍋で 水分はお野菜と赤ワインだけ。 玉ねぎの甘さと 凝縮されたお肉と まろやかなトマトの旨味〜っ  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🥘ウチのミートソース  材料  👪作りやすい分量 🕧20分 煮込み時間は除く  オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 2個 唐辛子 3本 合挽肉 300g セロリ(茎) 60g 玉ねぎ 1個 250g トマト 2個 500g 塩 小さじ1 ☆赤ワイン 250cc ☆トマトケチャップ 大さじ3 ☆オイスターソース 大さじ2 ☆ブラックペッパー 適量 ローリエ 2枚   🍳作り方  ニンニクは縦2つに切る 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする トマトはざく切りにする  ストウブ鍋にオリーブオイル ニンニク、 唐辛子を入れ火にかける 香りがたったらひき肉を炒める  肉に火が通ったらトマト、玉ねぎ、セロリを加え 炒め合わせて塩を加えて混ぜる  蓋をして蓋から蒸気が出たら 弱火にして10分加熱する  ☆、ちぎったローリエを加え中火で一煮立ちさせ、 火を弱めて水分が半分くらいになるまで 時々混ぜながら、コトコト煮込む。  ✋ニンニクも柔らかくなってるから 混ぜながら木ベラで潰してね〜   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #晩ごはん #赤ワイン #ミートソース #ソース #STAUB

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



これもまた旨し😋

パッケリに絡めてみた〜っ。
一度使ってみたかった土管みたいなパスタに絡めて。


この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ これもまた旨し😋  パッケリに絡めてみた〜っ。 一度使ってみたかった 土管みたいな🤣パスタ。  結構食べ応えありました〜  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🥘ウチのミートソース  材料  👪作りやすい分量 🕧20分 煮込み時間は除く  オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 2個 唐辛子 3本 合挽肉 300g セロリ(茎) 60g 玉ねぎ 1個 250g トマト 2個 500g 塩 小さじ1 ☆赤ワイン 250cc ☆トマトケチャップ 大さじ3 ☆オイスターソース 大さじ2 ☆ブラックペッパー 適量 ローリエ 2枚   🍳作り方  ニンニクは縦2つに切る 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする トマトはざく切りにする  ストウブ鍋にオリーブオイル ニンニク、 唐辛子を入れ火にかける 香りがたったらひき肉を炒める  肉に火が通ったらトマト、玉ねぎ、セロリを加え 炒め合わせて塩を加えて混ぜる  蓋をして蓋から蒸気が出たら 弱火にして10分加熱する  ☆、ちぎったローリエを加え中火で一煮立ちさせ、 火を弱めて水分が半分くらいになるまで 時々混ぜながら、コトコト煮込む。  ✋ニンニクも柔らかくなってるから 混ぜながら木ベラで潰してね〜   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #晩ごはん #赤ワイン #ミートソース #パスタ #STAUB

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング