なんとなく欲して🤣
ミートソース。久しぶりに作りました。
だだーっと準備までしたら、
コトコトゆっくり煮込む時間を待つのが好きです。

STAUB鍋で水分はお野菜と赤ワインだけ。
玉ねぎの甘さと凝縮されたお肉と、
まろやかなトマトの旨味〜っ

切ったお野菜とお肉をまずは無水調理して
素材の水分をたっぷりと出しました。
お肉の旨み、野菜の甘みや酸味を損なわないように
味付けはシンプルに。

赤ワインも加えてコトコト、コトコト弱火で煮込みます。
この時間。
出来上がりを想像して待つのが楽しい。
📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
ミートソース。久しぶりに作りました。
だだーっと準備までしたら、
コトコトゆっくり煮込む時間を待つのが好きです。
水分は野菜と赤ワインだけ!美味しさ詰まったミートソース

STAUB鍋で水分はお野菜と赤ワインだけ。
玉ねぎの甘さと凝縮されたお肉と、
まろやかなトマトの旨味〜っ

切ったお野菜とお肉をまずは無水調理して
素材の水分をたっぷりと出しました。
お肉の旨み、野菜の甘みや酸味を損なわないように
味付けはシンプルに。

赤ワインも加えてコトコト、コトコト弱火で煮込みます。
この時間。
出来上がりを想像して待つのが楽しい。
📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
これもまた旨し😋
パッケリに絡めてみた〜っ。
一度使ってみたかった土管みたいなパスタに絡めて。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。