IMG_7887
甘塩の鮭と枝豆いれて
ご飯炊いたらめちゃ美味しかったよ〜っ!

甘塩鮭を使うから味付け無しよっ!

甘塩鮭利用で味付けなし
IMG_7886
甘塩鮭を使って作るので味付けなし!
鮭の旨味もたっぷりな炊き込みご飯です。
P1470767
コク付にバターを一緒に入れて炊き込みました。

翌日はおにぎりにしてワンプレートランチにアレンジ。
IMG_7905
📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 旨味が溢れちゃってる〜なウマウマ釜飯  甘塩の鮭と枝豆いれて ご飯炊いたら めちゃ美味しかったよ〜っ!  甘塩鮭を使うから 味付け無しよっ!  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍚鮭と枝豆の釜飯風ごはん  材料  👪作りやすい分量 🕧10分 炊飯、蒸らし時間覗く  米 2合 水 400cc 甘塩鮭 200g むき枝豆  100g バター 8g  🍳作り方  米は研いで水とストウブラココットに入れて 30分ほど浸水させる  中火にかけグツグツしてきたら 枝豆を入れ混ぜ、と鮭、バターをのせて
蓋をして15分弱火にかける  火を止め、15分蒸らす  全体を混ぜていただく   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #晩ごはん #炊き込みごはん #釜飯 #鮭 #STAUB

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



他にも簡単楽チン!ごはんレシピ






line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング