June 08, 2020 13:09 旨味が溢れちゃってる〜なウマウマ釜飯 【鮭と枝豆の釜飯風ごはん】 甘塩の鮭と枝豆いれてご飯炊いたらめちゃ美味しかったよ〜っ!甘塩鮭を使うから味付け無しよっ!甘塩鮭利用で味付けなし甘塩鮭を使って作るので味付けなし!鮭の旨味もたっぷりな炊き込みご飯です。コク付にバターを一緒に入れて炊き込みました。翌日はおにぎりにしてワンプレートランチにアレンジ。📝詳しい材料や作り方はインスタから♪リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ 旨味が溢れちゃってる〜なウマウマ釜飯 甘塩の鮭と枝豆いれて ご飯炊いたら めちゃ美味しかったよ〜っ! 甘塩鮭を使うから 味付け無しよっ! ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🍚鮭と枝豆の釜飯風ごはん 材料 👪作りやすい分量 🕧10分 炊飯、蒸らし時間覗く 米 2合 水 400cc 甘塩鮭 200g むき枝豆 100g バター 8g 🍳作り方 米は研いで水とストウブラココットに入れて 30分ほど浸水させる 中火にかけグツグツしてきたら 枝豆を入れ混ぜ、と鮭、バターをのせて 蓋をして15分弱火にかける 火を止め、15分蒸らす 全体を混ぜていただく ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #晩ごはん #炊き込みごはん #釜飯 #鮭 #STAUB SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 6月月2日午後9時52分PDT 他にも簡単楽チン!ごはんレシピ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+和食篇」カテゴリの最新記事 タグ :#炊き込みご飯#釜飯#塩鮭#鮭#枝豆#簡単レシピ#時短レシピ#ごはん
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。