June 12, 2020 10:43 旨し〜っ!ビール止まらない説【イカ下足と小松菜のバター炒め】 めんつゆとバターの旨味とコクと香ばしいガーリック。やべ〜っ🤣🤣🤣プリプリイカ下足と小松菜をめんつゆバター味で仕上げた炒め物です。バター×めんつゆ仕上げの旨コク味付けはめんつゆ。ベースのオイルにはバターを使って旨いとコクをあわせてみました。イカからもおいしいえきすがたっぷり〜📝詳しい材料や作り方はインスタから♪リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎旨し〜っ!ビール止まらない説 めんつゆとバターの 旨味とコクと 香ばしいガーリック やべ〜っ🤣🤣🤣 プリプリイカ下足と 小松菜をめんつゆバター味で 仕上げた炒め物。 パスタ絡めても良かったかもぉ〜 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ 🍚イカ下足と小松菜のバター炒め 材料 👪2人分 🕧10分 イカゲソ 150g 小松菜 150g(4わ) 有塩バター 15g めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2 おろしニンニク 少々 🍳作り方 イカ下足、小松菜は 食べやすい大きさにきる フライパンにバター、 おろしニンニクを入れ イカを炒める。 イカに火が通ったら 小松菜を加えさっと炒め合わせ めんつゆを炒め絡める。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #イカ下足 #小松菜 #めんつゆ #めんつゆバター #バター炒め SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 6月月6日午後11時08分PDT 他にも!夏の簡単おつまみレシピ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#おつまみ#イカ#イカゲソ#こまつな#めんつゆ#バター#バター醤油#炒め物
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。