aaaaaa (60 - 4)
めんつゆとバターの旨味とコクと香ばしいガーリック。
やべ〜っ🤣🤣🤣

プリプリイカ下足と小松菜を
めんつゆバター味で仕上げた炒め物です。

バター×めんつゆ仕上げの旨コク
aaaaaa (63 - 4)
味付けはめんつゆ。
ベースのオイルにはバターを使って
旨いとコクをあわせてみました。
イカからもおいしいえきすがたっぷり〜
P1470720📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎旨し〜っ!ビール止まらない説  めんつゆとバターの 旨味とコクと 香ばしいガーリック やべ〜っ🤣🤣🤣  プリプリイカ下足と 小松菜をめんつゆバター味で 仕上げた炒め物。  パスタ絡めても良かったかもぉ〜  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍚イカ下足と小松菜のバター炒め  材料  👪2人分 🕧10分   イカゲソ 150g 小松菜  150g(4わ) 有塩バター 15g めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2 おろしニンニク 少々  🍳作り方  イカ下足、小松菜は 食べやすい大きさにきる フライパンにバター、 おろしニンニクを入れ イカを炒める。  イカに火が通ったら 小松菜を加えさっと炒め合わせ めんつゆを炒め絡める。   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #イカ下足 #小松菜 #めんつゆ #めんつゆバター #バター炒め

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



他にも!夏の簡単おつまみレシピ







line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング