今月のやまやさんのお題は
「簡単おつまみ〜🍻」
初夏!ビールが更に美味しい季節っ!
ささっとできちゃうおつまみだよ〜!
じゃがいもとしめじを使ったかんたんおつまみです!
明太子の旨味とめんたいマヨネーズのコクが
ジャガイモとしめじに絡まって
それはそれはお酒にぴったり!
作り方も簡単!
炒めてあえるだけ〜っ
📝レシピはNadiaさんにて掲載です。
ほぐしたチキンに絡まる旨味の粒よ〜✨
初夏に最高!冷酒やビールに合わせて♪
さっぱりササミとミョウガの風味に
旨味たっぷりの明太子を絡ませたおつまみです。
作り方も超簡単!ささっと作れる1品にもおすすめです。
ササミの下ごしらえは電子レンジに
旨シャキ食感がやみつき!おつまみ
じゃがいもとしめじを使ったかんたんおつまみです!
明太子の旨味とめんたいマヨネーズのコクが
ジャガイモとしめじに絡まって
それはそれはお酒にぴったり!
作り方も簡単!
炒めてあえるだけ〜っ
📝レシピはNadiaさんにて掲載です。
旨シャキおつまみ【ジャガイモとしめじのめんたいきんぴら】
ささっとできて美味しいおつまみ! 明太子の旨味とめんたいマヨネーズのコクがジャガイモとしめじに絡まって それはそれはお酒にぴったり! お弁当のおかずや普段の献立にももちろんおすすめです。
💡インスタグラムからでも♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
味付け不要!和えるだけおつまみ
ほぐしたチキンに絡まる旨味の粒よ〜✨
初夏に最高!冷酒やビールに合わせて♪
さっぱりササミとミョウガの風味に
旨味たっぷりの明太子を絡ませたおつまみです。
作り方も超簡単!ささっと作れる1品にもおすすめです。
ササミの下ごしらえは電子レンジに
おまかせしました!
鶏ささみはフォークで数カ所穴を開け
料理酒をまぶして耐熱の器に入れ
ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で3分加熱。
✋ササミとか胸肉とか鶏肉を電子レンジにかけるときは
膜があるので爆発防止にフォークで数カ所穴を開けるのがポイント
鶏ささみはフォークで数カ所穴を開け
料理酒をまぶして耐熱の器に入れ
ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で3分加熱。
✋ササミとか胸肉とか鶏肉を電子レンジにかけるときは
膜があるので爆発防止にフォークで数カ所穴を開けるのがポイント
味付けは明太子。
材料が揃ったらあえるだけ!
📝レシピはNadiaさんにて掲載です。
ささっと作れる簡単おつまみ【ほぐしチキンのめんたい和え】
明太子を絡めるから味付け不要! 初夏に最高!冷酒やビールに合わせて♪ さっぱりササミとミョウガの風味に旨味たっぷりの明太子を絡ませたおつまみです。 作り方も超簡単!ささっと作れる1品にも
💡インスタグラムからでも♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
使った明太子とマヨネーズはやまやさん
ゆずの香りも風味が良くって上品かつ旨味があります。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。