aaaaaaa (60 - 4)
ふと思い立って。
桃とカルダモン。たぶん相性良さげだなーっ😍

合わせてみたい気持ちがモクモクと。


相性バッチリ!お店みたいな味わいに
aaaaaaa (60 - 2)
香りの魔法だ!
カルダモンをいれたらお店のような
ワンラックアップな味わいになりました。
P1470849
上品な香りにあわせて桃缶をトッピング。
フルーツの風味とカルダモンの香り
相性バッチリでした!
P1470850
✋強力粉で
外カリ、中モチっしっとり仕上げに。
aaaaaaa (61 - 2)
レシピありますが
スイーツは苦手分野なので
お手柔らかにお願いしまーす。


📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎あぁ〜っ💓幸せの味わい✨桃とカルダモンの最高なコラボーっ  ふと思い立って。 桃とカルダモン たぶん相性良さげだなーっ😍  合わせてみたい気持ちが モクモクと。  からの🤣🤣🤣 パウンドケーキ🧁  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻  レシピありますが スイーツは苦手分野なので お手柔らかにお願いしまーす。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻  ✋強力粉で 外カリ、中モチっしっとり仕上げに。  🍰桃のカルダモンケーキ  材料 パウンド型 1個分目安 🕛60分  卵‥ ‥‥2個 砂糖‥ ‥‥ 100g 強力粉‥ ‥‥ 100g BP‥ ‥‥小さじ1/2 バター‥ ‥‥100g カルダモンパウダー 小さじ2 桃缶 小 乗せる分は適量〜   🍳作り方  桃缶は水気を切って 1センチくらいの角切りにする  室温に戻したバターを ハンドミキサーで白っぽくなるまで練る。  砂糖を3回くらいに分けて入れ その都度ハンドミキサーで混ぜ 白っぽくなるまで混ぜる  溶いた卵を2回くらいに分けて加え ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。 ・  強力粉と重曹をあわせてふるい入れ カルダモンを加え 粉っぽさがなくなるまでゴムベラでなどで
底から切るように混ぜる  生地がなめらかになったら、 型に流し入れる。  ✋とんとんと型を数回落として 型全体に生地が行き届くようにする。  桃を乗せる。  170度に予熱したオーブンで40分焼く。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #桃ケーキ #スイーツ #手作りおやつ #手作りスイーツ #簡単おやつ #おやつ #料理女子

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


他にも!簡単スイーツレシピ





line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング