aaaaaaa (61 - 6)
冷たい麺が美味しい季節になりましたね〜

年中あるはずなのに
この時期は冷やし麺コーナーに目がいくよねーっ。

茶そばにナンパされました💓

付け合わせに海老の唐揚げ。
aaaaaaaa (60 - 1)
青海苔をふって風味アップな磯部風唐揚げ
aaaaaaa (63 - 6)
エビには粉をまぶしてあげて
揚げたてに青海苔をまぶしました。
P1470895
青のりまぶしたら美味しさ倍増っ
磯の香りがなんともっ!

油と粉が余ったから
ナスも一緒に揚げました。
これ、よくやります(笑)

ナスは油を吸ってくれるので残り油も
無駄になりにくいし片付けが楽になります♪
IMG_8237
薬味はネギとミョウガ。
つゆには大根おろしをたっぷりと入れていただきました。

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎カリッと海老カラ、香り最高💓磯部風〜を付け合わせ〜で✨茶そばっ!  年中あるはずなのに この時期は冷やし麺コーナーに 目がいくよねーっ。  茶そばにナンパされました💓  付け合わせに海老の唐揚げ。 青のりまぶしたら 美味しさ倍増っ  油と粉が余ったから ナスも一緒に揚げました。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🍤小海老の唐揚げ  材料 2人分 ⏰10分   むきエビ  150g 塩胡椒 少々 薄力粉 適量 揚げ油  適量 青のり  適量  🍳作り方 むきエビに塩胡椒をして 薄力粉をまぶして 油で揚げる  青のりをまぶす  ✋残った粉に 輪切りにしたナスを。 残り油で揚げました。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #揚げなす #海老 #唐揚げ #茶蕎麦 #海老

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



他にもおすすめ夏の麺レシピ






line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング