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トウモロコシのおいしい季節!
茹でて食べたり
そのまま焼きトウモロコシも定番だけどっ
せっかくですもの色々な味わいで楽しみたい♪

脱マンネリ!トウモロコシの味付け
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塩茹で、醤油、はたまたバターに醤油バター
いろいろ美味しいけど、こんな味付けにしてみました。
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アンチョビ×ガーリック

アンチョビの塩気と甘みとガーリックの風味
たまらんかったです。
メインはれちゃうくらいのおいしさっでしたっ。
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パスタとかでもよく使うアンチョビ缶の小さいのは
ダイソーに行った時にまとめ買いしてます。
これ、量が使いやすいちょうどいいサイズ。
ほんと重宝してます。
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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ もう、脇役なんて言わせないっ〜メインはれちゃうくらいのおいしさっでしたっ✨  トウモロコシのおいしい季節! 茹でて食べたり そのまま焼きトウモロコシも定番だけどっ せっかくですもの色々な味わいで楽しみたい♪  トウモロコシの脱マンネリにもおすすめ〜  もう1品におつまみからスナックに! 笑っちゃうほど簡単だけども絶品だよ〜っ  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  🌽アンチョビコーン  👪材料(2〜4人分)  トウモロコシ : 1本 アンチョビ缶(総量35g) : 1缶 乾燥ニンニク : 少々  🍳作り方  ✋トウモロコシの 下ごしらえは電子レンジで  水でざーっとトウモロコシを洗って 皮付きのままラップで包みます。  耐熱のお皿にのせて 電子レンジ(600w)で6分ほど加熱。  取り出すときはとっても熱々なので 冷水に当てながら火傷をしないように皮をむきます。  トウモロコシは 食べやすい大きさにきります。  フライパンに乾燥にんにくと (おろしニンニクや刻んだニンニクでもOK ) アンチョビ缶をオイルごといれます。  ☆ニンニクは香ばしい風味づけの助演の役割♪  温まるとアンチョビが 柔らかくなるのでほぐします  トウモロコシを加えて炒め合わせて完成!  📷工程写真付きで⠀ @kurashinista に投稿しました^ ^ ⠀ 🔗 https://kurashinista.jp/articles/detail/69728 ⠀ 打ち込み面倒な方は⠀ インスタプロフリンク @shima_no_ouchicafe ⠀ のブログから右サイドの 暮らしニスタバナーから✈️⠀ スマホの人はPCモードに⠀ 切り替えでサイドバー見れます^_^⠀   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #料理女子 #トウモロコシ #コーン #アンチョビ #おつまみ #もう一品

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他にもトウモロコシのおかず達





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