
アスパラと卵って仲良しさんだよね〜っ!
卵サラダのオープンサンドに
ソテーしたアスパラONしてみました。
お口の中で奏でるハーモニー、最高〜っ😍

4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第2弾は「福岡いちじく」「博多アスパラ」「福岡ぶどう」の登場です!
季節によって味わい変化をたのしめる博多アスパラガス

主役はこちら!博多アスパラガス。
ではその特徴から〜っ
特徴
主な生産地は福岡全域。
出荷ピーク 春芽3月〜4月 夏芽 6月〜7月
春芽は濃い緑色で甘みが強く、根元まで柔らかい
夏芽は鮮やかなグリーンでシャキシャキとした食感
ということで、四季によって甘みや食感、太さが違うので
異なった味わいを楽しめます。
主な生産地は福岡全域。
出荷ピーク 春芽3月〜4月 夏芽 6月〜7月
春芽は濃い緑色で甘みが強く、根元まで柔らかい
夏芽は鮮やかなグリーンでシャキシャキとした食感
ということで、四季によって甘みや食感、太さが違うので
異なった味わいを楽しめます。
今回のは夏芽。

しっかりと太くて、シャキシャキさん。
食べ応え大満足。
保存の仕方はラップをして冷蔵庫で「立てて」保存。
固めに茹でてラップに包んで冷凍保存もおすすめだそうです。
仲良しコンビ食材でオープンサンド

アスパラと卵サラダの組み合わせでオープンサンド。
アスパラと卵を組み合わせたお料理って美味しいよね。
焼いたアスパラにとろりん卵乗ったやつとか。
アスパラ入ったオムレツとか
仲よすぎ〜っ。
RECIPE
材料2人分
調理時間 10分

ゆで卵 3個
タルタルソース 大さじ2
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
アスパラ 4本
塩コショウ 適量
ブラックオリーブ 4個
パン 適量



ゆで卵 3個
タルタルソース 大さじ2
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
アスパラ 4本
塩コショウ 適量
ブラックオリーブ 4個
パン 適量
🥣作り方
ゆで卵は粗みじん切り
タルタルソースと塩コショウで和える
アスパラはオリーブオイルを
熱したフライパンでソテー
塩コショウで味を整える。
パンに卵サラダを乗せ
刻んだブラックオリーブ
アスパラをトッピング
📝インスタでも♪
美味しい組み合わせ卵とアスパラ簡単レシピ
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