
イチジクとサーモンでパスタ🍝
甘しょっぱい感がヤミツキだぁ✨
でね、でね、
モッツァレラチーズも入れちまったぁ😋
トロうまで甘いイチジクとサーモンの旨味。
とろりんチーズっ
ヤバかったぁ〜っ

4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第2弾は「福岡いちじく」「博多アスパラ」「福岡ぶどう」の登場です!
旨うまコンビネーション

具材にしたのはイチジク、さーもん、モッツァレラチーズ。
大好きで美味しいものを詰め込んでみたパスタ。

最終味付けは白だしで。
ちょっと和風にころがします。
イチジクの甘さと塩気とサーモンの旨味に
とろとろモッツァレラチーズ。
たまらない組み合わせでした。
🍳作り方
サーモンは2センチほどの角切りに
いちじくはくし切りにする
パスタを茹でる
フライパンに☆を入れ火にかける。
温まったらサーモンを加えて炒める。
香りが立ってふつふつとしてきたら パスタの茹で汁を
おたま1杯ほど加え乳化させる。
茹でたパスタ、ちぎったモッツァレラチーズ いちじくを加えさっと炒め合わせ、
白だしで味を整える
📝インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪


コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。