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トロトロ半熟卵を絡めて〜💓
たまらんよぉ〜😍アスパラ肉巻き。
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4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。

地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。

第2.5弾は「「博多アスパラ」細いバージョンの登場です!


季節によって味わい変化をたのしめる博多アスパラガス
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これからの時期からちょっと細めのアスパラに変身だそうです。
博多アスパラガスの出荷もラストスパートを迎えます。

存在感あって食べ応えある太いアスパラも大好きですが、
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
美味しいだけでなく、
柔らかいので筋をとったり下茹でしなくても
お料理するときも手間が楽になります。

こんな風に他の食材と直接ソテーもできちゃうし(笑)
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そして、、、
このすらっとしたボディ。
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細めなアスパラで肉巻きすると、
おしゃれ感アップするよね〜っ
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仲良し食材卵と一緒に。
トロトロ半熟卵を合わせてみたよ〜っ

アスパラ肉巻き半熟卵のせ
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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 20分

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豚ロース薄切り 80g
博多アスパラ(細) 12本 (190g)
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2


半熟卵 2個

🥣作り方

アスパラは根元の硬いところを切って
塩コショウをした豚肉でまく

フライパンにオリーブオイルを熱し
中火で肉巻きを焼く
お肉が白く色が変わったら
蓋をして3から4分弱火で蒸し焼きにする

火が通ったらあわせた☆を煮からめる。

器に盛り付け半熟ゆで卵を乗せる


✋半熟ゆで卵🥚
沸騰したお湯に
冷蔵庫から出したての卵をいれて
今回は7分タイプ。
ゆでて、冷水にとる。


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いつも肉巻きの時に作るポン酢マスタード。
他のお野菜をまいた時にも大活躍してます〜。
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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎トロトロ半熟卵を絡めて〜💓たまらんよぉ〜😍アスパラ肉巻き。  太めアスパラの肉巻きも 存在感あって好きだけど〜っ。  細めなアスパラで 肉巻きすると、 おしゃれ感アップするよね〜っ🤣  これからのアスパラは ちょっと細めで柔らかくて みずみずしいーっ💧  トロトロ半熟卵を合わせてみたよ〜っ  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  4月から一年間 JA全農ふくれん×レシピブログ 福岡クッキングアンバサダーです。  地元福岡のお野菜をたっぷり使って レシピご紹介していきます。  第2弾と1/2 博多アスパラ 細めバージョン  お野菜の魅力やバックグラウンドは またブログにてご紹介していきます^ - ^  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー アスパラ肉巻き半熟卵のせ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 👨‍👨‍👧2人分 🕛20分  豚ロース薄切り 80g アスパラ(細) 12本 (190g) 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大さじ1 ☆粒マスタード 大さじ1 ☆ポン酢 大さじ2   半熟卵 2個  ***************  🥣作り方  アスパラは根元の硬いところを切って 塩コショウをした豚肉でまく  フライパンにオリーブオイルを熱し 中火で肉巻きを焼く お肉が白く色が変わったら 蓋をして3から4分弱火で蒸し焼きにする  火が通ったらあわせた☆を煮からめる。  器に盛り付け半熟ゆで卵を乗せる   ✋半熟ゆで卵🥚 沸騰したお湯に 冷蔵庫から出したての卵をいれて 今回は7分タイプ。
ゆでて、冷水にとる。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #バター醤油 #福岡クッキングアンバサダー #アスパラ #おつまみ #肉巻き #半熟卵

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食べて応援!がんばろう!福岡
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🍅福岡クッキングアンバサダー 第2弾アスパラ(太)レシピ






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