トロトロ半熟卵を絡めて〜💓
たまらんよぉ〜😍アスパラ肉巻き。
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第2.5弾は「「博多アスパラ」細いバージョンの登場です!
たまらんよぉ〜😍アスパラ肉巻き。
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第2.5弾は「「博多アスパラ」細いバージョンの登場です!
季節によって味わい変化をたのしめる博多アスパラガス
存在感あって食べ応えある太いアスパラも大好きですが、
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
美味しいだけでなく、
柔らかいので筋をとったり下茹でしなくても
お料理するときも手間が楽になります。
こんな風に他の食材と直接ソテーもできちゃうし(笑)
トロトロ半熟卵を合わせてみたよ〜っ
アスパラ肉巻き半熟卵のせ
RECIPE 材料2人分 調理時間 20分
豚ロース薄切り 80g
博多アスパラ(細) 12本 (190g)
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2
半熟卵 2個
豚ロース薄切り 80g
博多アスパラ(細) 12本 (190g)
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
☆粒マスタード 大さじ1
☆ポン酢 大さじ2
半熟卵 2個
🥣作り方
アスパラは根元の硬いところを切って
塩コショウをした豚肉でまく
フライパンにオリーブオイルを熱し
中火で肉巻きを焼く
お肉が白く色が変わったら
蓋をして3から4分弱火で蒸し焼きにする
火が通ったらあわせた☆を煮からめる。
器に盛り付け半熟ゆで卵を乗せる
✋半熟ゆで卵🥚
沸騰したお湯に
冷蔵庫から出したての卵をいれて
今回は7分タイプ。 ゆでて、冷水にとる。
いつも肉巻きの時に作るポン酢マスタード。
他のお野菜をまいた時にも大活躍してます〜。
他のお野菜をまいた時にも大活躍してます〜。
📝インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。