あぁ、ビール🍺持ってきて〜っ🤣🤣🤣

っておもわず声が出ちゃいそうな
アスパラのおつまみ!
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やみつき!無限アスパラ(笑)
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味付けはハマる美味しさ!
オカカとバターしょうゆ味に。

味が染み込んだオカカが
アスパラにまとわりついてくれちゃって♡
幸せ風味をかもしてくれます。
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4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。

地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。

第2.5弾は「「博多アスパラ」細いバージョンの登場です!


季節によって味わい変化をたのしめる博多アスパラガス
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これからの時期からちょっと細めのアスパラに変身だそうです。
博多アスパラガスの出荷もラストスパートを迎えます。

存在感あって食べ応えある太いアスパラも大好きですが、
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
美味しいだけでなく、
柔らかいので筋をとったり下茹でしなくても
お料理するときも手間が楽になります。
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【アスパラのバターおかか炒め】
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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 5分

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アスパラ(細) 200g
バター(無塩)20g
鰹節 5g
醤油 大さじ1/2

🥣作り方
アスパラは根元の硬いところを切って
3センチくらいの長さに切る

フライパンにバターを熱し
アスパラを炒める

火がとおったら鰹節、醤油を加え
炒め合わせる。

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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎無限アスパラ🤣🤣🤣オカカとバター醤油❤️  これからのアスパラは ちょっと細めで柔らかくて みずみずしいーっ💧  ソテーして バター醤油のおかか味に。  あぁ、ビール🍺持ってきて〜っ🤣🤣🤣  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  4月から一年間 JA全農ふくれん×レシピブログ 福岡クッキングアンバサダーです。  地元福岡のお野菜をたっぷり使って レシピご紹介していきます。  第2弾と1/2 博多アスパラ 細めバージョン  お野菜の魅力やバックグラウンドは またブログにてご紹介していきます^ - ^  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー アスパラのバターおかか炒め ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 👨‍👨‍👧2人分 🕛5分  アスパラ(細) 200g バター(無塩)20g 鰹節 5g 醤油 大さじ1/2  ***************  🥣作り方 アスパラは根元の硬いところを切って 3センチくらいの長さに切る  フライパンにバターを熱し アスパラを炒める  火がとおったら鰹節、醤油を加え 炒め合わせる  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #バター醤油 #福岡クッキングアンバサダー #アスパラ #おかか #おつまみ #炒め物

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🍅福岡クッキングアンバサダー 第2弾アスパラレシピ







第一弾 「博多のトマト」🍅「博多なす」🍆からのまとめ




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