あぁ、ビール🍺持ってきて〜っ🤣🤣🤣
っておもわず声が出ちゃいそうな
っておもわず声が出ちゃいそうな
アスパラのおつまみ!
味が染み込んだオカカが
アスパラにまとわりついてくれちゃって♡
幸せ風味をかもしてくれます。

4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第2.5弾は「「博多アスパラ」細いバージョンの登場です!
季節によって味わい変化をたのしめる博多アスパラガス
存在感あって食べ応えある太いアスパラも大好きですが、
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
美味しいだけでなく、
柔らかいので筋をとったり下茹でしなくても
お料理するときも手間が楽になります。

【アスパラのバターおかか炒め】
🥣作り方
アスパラは根元の硬いところを切って
3センチくらいの長さに切る
フライパンにバターを熱し
アスパラを炒める
火がとおったら鰹節、醤油を加え
炒め合わせる。
📝インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。