August 24, 2020 18:24 旨風味!ほんのりバター醤油風味!【とうもろこしご飯】 なんか忘れてると思ったら❗️トウモロコシ🌽ごはん食べてなーい💦ということで。今年お初のとうもろこしご飯はほんのりバター醤油風味にしました。我が家のご飯は白米ともち麦のハーフ&ハーフです😋芯も活用するよ!とうもろこしご飯を炊くときは芯も活用します。これでご飯にとうもろこしのお出汁と風味がプラスされて美味しさのアップに!今年のはほんのりバターしょうゆ味。📝詳しい材料や作り方はインスタから♪リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎なんか忘れてると思ったら❗️トウモロコシ🌽ごはん食べてなーい💦 大好きなトウモロコシ。 美味しいからそのまま 食べてばっかりで 炊き込みごはんにするの 忘れてたぁ〜💦💦💦 ほんのりバター醤油風味に しました。 我が家のご飯は 白米ともち麦のハーフ&ハーフです😋 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー バター醤油のとうもろこしご飯 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 👨👨👧4人分 🕛30分(蒸らし時間、浸水時間のぞく) 米 1合 もち麦 1合 水 500cc とうもろこし 1本 醤油 大さじ1 バター 1かけら *************** 🥣作り方 トウモロコシは4等分くらいに切って 実を包丁でそいでとる 米は研いでストウブ鍋に入れ 30分ほど浸水させる ストウブ鍋にもち麦を加えまぜ、 トウモロコシを入れ 醤油、バターをいれ、 トウモロコシの芯を入れ 中火にかける。 沸騰したら火を弱め 蓋をして15分、 火を止め15分蒸らす。 ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #夏レシピ #トウモロコシ #炊き込みごはん #トウモロコシごはん #staub #もち麦 SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 8月月7日午後8時36分PDT 他にも!トウモロコシの簡単レシピ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#たきこみごはん#トウモロコシ#コーン#とうもろこしごはん#STAUB#夏食材#主食#ごはん
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。