aaaaaaaaaaaaa (68 - 12)
なんか忘れてると思ったら❗️
トウモロコシ🌽ごはん食べてなーい💦


ということで。
aaaaaaaaaaaaa (70 - 12)
今年お初のとうもろこしご飯は
ほんのりバター醤油風味にしました。

我が家のご飯は
白米ともち麦のハーフ&ハーフです😋

芯も活用するよ!
aaaaaaaaaaaaa (65 - 12)
とうもろこしご飯を炊くときは
芯も活用します。

これでご飯にとうもろこしのお出汁と風味がプラスされて
美味しさのアップに!
aaaaaaaaaaaaa (64 - 12)
今年のはほんのりバターしょうゆ味。

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎なんか忘れてると思ったら❗️トウモロコシ🌽ごはん食べてなーい💦  大好きなトウモロコシ。 美味しいからそのまま 食べてばっかりで 炊き込みごはんにするの 忘れてたぁ〜💦💦💦  ほんのりバター醤油風味に しました。  我が家のご飯は 白米ともち麦のハーフ&ハーフです😋  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー バター醤油のとうもろこしご飯 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 👨‍👨‍👧4人分 🕛30分(蒸らし時間、浸水時間のぞく)  米 1合 もち麦 1合 水 500cc とうもろこし 1本 醤油 大さじ1 バター 1かけら  ***************  🥣作り方 トウモロコシは4等分くらいに切って 実を包丁でそいでとる  米は研いでストウブ鍋に入れ 30分ほど浸水させる  ストウブ鍋にもち麦を加えまぜ、 トウモロコシを入れ 醤油、バターをいれ、 トウモロコシの芯を入れ 中火にかける。  沸騰したら火を弱め 蓋をして15分、 火を止め15分蒸らす。   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #夏レシピ #トウモロコシ #炊き込みごはん #トウモロコシごはん #staub #もち麦

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -




他にも!トウモロコシの簡単レシピ






line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング