August 20, 2020 07:57 サッパリで旨味と酸味がジュワァ〜!すし酢で簡単【茄子とミョウガのエスニック揚げ出し】 今日も暑かったぁ〜旨味と酸味が夏の疲れを吹き飛ばしてくれそうでした〜な1品すし酢とナンプラーで簡単!さっぱり1品ベースにした漬けタレはすし酢とナンプラーをつかいました。ナンプラーが入ることでいつもとちょっと風味が変わってエスニックな揚げだしに。夏味で、落ちた食欲戻ってきそうでした。あとは大好きなミョウガも一緒に。📝詳しい材料や作り方はインスタから♪リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎サッパリで旨味と酸味がジュワァ〜な茄子〜 今日も暑かったぁ〜 すし酢で簡単に プラスナンプラーで エスニックな揚げだしに。 大好きなミョウガも一緒に❤️ 旨味と酸味が 夏の疲れを吹き飛ばしてくれそうでした〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 茄子とミョウガのエスニック揚げ出し ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 👨👨👧4人分 🕛10分 茄子 2本 ミョウガ 2個 ナンプラー 大さじ2 すし酢 50cc お湯 50cc 揚げ油 🍳作り方 ナスは輪切りにして素揚げする。 ナンプラー、すし酢、お湯をあわせて 揚げた茄子をつける。 ✋ひんやり冷やすと美味しいよ! ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #夏レシピ #マリネ #揚げだし #茄子 #すし酢 #ピクルス SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 8月月16日午前3時51分PDT 他にもおすすめ!夏の簡単さっぱりレシピ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :簡単レシピ時短レシピ和え物南蛮漬け茄子野菜のおかずすし酢揚げだし和食
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。