aaaaaaaaaaaaa (78 - 48)
管理栄養士さんの監修の夏バテ防止食材トップ5で
お料理を作らせていただきました〜

8月27日放送 ももち浜ストアのご紹介レシピのおさらいです。

第5位 カボチャ 【蒸しカボチャのヨーグルトサラダ】
aaaaaaaaaaaaa (65 - 48)
ココナッツとヨーグルトの風味で
夏でも食べやすいサラダに。
ポイントはカレー味!
aaaaaaaaaaaaa (91 - 48)
カボチャの下ごしらえは電子レンジ
aaaaaaaaaaaaa (92 - 48)
📝
詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎夏バテ予防な食材で簡単レシピ🍳 今日放送 TNC ももち浜ストアで  ご紹介レシピのおさらいです。  第5位食材カボチャで サッパリだけどクリーミィなサラダ🥗  カボチャの下ごしらえは 電子レンジで楽ちん♪  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
蒸しカボチャのココナッツヨーグルトサラダ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー  材料 👩‍👩‍👦2人前 ⏰時間 10分  カボチャ 400g ☆ヨーグルト 大さじ3 ☆カレー粉  小さじ1/2 ☆ローストココナッツ 20g ☆マヨネーズ  大さじ1 塩こしょう  適量   🥣作り方 カボチャは一口大に切って 電子レンジで加熱調理 粗熱が取れるまで冷ます (時間は試作してだします) かぼちゃはワタと種を取り、 ひと口大に切り、耐熱皿にいれ、 水大さじ4程度ふりかけ入れてラップをかけ、 電子レンジ(600W)で約5〜6分加熱   ボウルに☆を合わせ、カボチャを絡め、 塩コショウで味を整える  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #おつまみ #夏レシピ #サラダ #カボチャ #ヨーグルトサラダ #夏バテ予防

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



第4位 豚肉 【驚くほどやみつき!カレー豚たま】
aaaaaaaaaaaaa (72 - 48)
豚肉と相性バッチリの玉ねぎをあわせて。
こちらもカレー味。
aaaaaaaaaaaaa (96 - 48)
食欲ない時も白いご飯が進んじゃうヤミツキおかず。

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎夏バテ予防な食材で簡単レシピ🍳 今日放送 TNC ももち浜ストアで  ご紹介レシピのおさらいです。  第4位食材 🥩豚肉  簡単シンプルだけど ゴハンが止まらないヤミツキおかず  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
驚くほどやみつき!カレー豚たま ーーーーーーーーーーーーーーーーーー  材料   👩‍👩‍👦2人前 ⏰時間 15分   豚細切れ肉 100g たまねぎ 1個(200g) オリーブオイル  大さじ1 カレー粉 小さじ1 醤油 小さじ2 パセリ 適量  🥣作り方 玉ねぎは千切りにする 豚肉は食べやすい大きさに切る  フライパンにオリーブオイルを熱し 豚肉を炒める  火が通ったら玉ねぎを加え炒め合わせる 玉ねぎがしんなりしたら、 カレー粉、醤油で味を整える。  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #おつまみ #夏レシピ #豚肉 #夏バテ予防 #カレー味

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



第3位 ゴーヤー【ご飯やそうめんのお供にゴーヤー肉味噌】
aaaaaaaaaaaaa (77 - 48)
お味噌のコクが絡んだゴーヤーとお肉。
ほかほかご飯に乗っけて食べたい1品

今日は鶏肉でご紹介でしたが、豚肉でもOK!

作り方も超簡単!
切って炒めて合わせためんつゆとお味噌で煮絡めるだけ
aaaaaaaaaaaaa (98 - 48)
📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご飯やそうめんのお供にゴーヤー肉味噌 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 (作りやすい分量)2人前目安 調理時間 15分 ゴーヤー 1/2本(150g) 鶏ひき肉 100g ごま油 大さじ1 ☆めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1 ☆おろし生姜 大さじ1/2 ☆味噌 大さじ1 ゴーヤーは縦半分に切り スプーンなどでタネとワタをとり、 3ミリくらいのスライスにする フライパンにごま油を熱し 鶏ひき肉とゴーヤーを入れ炒める 火が通ったら合わせた☆を加えて
炒め絡ませる。

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


第2位 枝豆 【枝豆とアンチョビのの洋風クリームうどん】
aaaaaaaaaaaaa (90 - 48)
味付けなし!混ぜるだけ!
リアル3分クッキングな1品。
aaaaaaaaaaaaa (99 - 48)
味付けしないポイントはおろし生姜とアンチョビ缶利用。
今日はお手軽冷凍うどんでのご紹介でしたが、
パスタや素麺でもおいしいよ!

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎夏バテ予防な食材で簡単レシピ🍳 今日放送 TNC ももち浜ストアで  ご紹介レシピのおさらいです。  第2位食材 枝豆  味付けなし!混ぜるだけ リアル3分クッキングな 超簡単オシャレうどんに!  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝豆とアンチョビのの洋風クリームうどん ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 味付けなし!混ぜるだけ!  材料 2人前 調理時間 5分  ☆生クリーム 200cc ☆おろしニンニク 少々 ☆むき枝豆 100g アンチョビ缶 1缶(内容総量50g) 冷凍うどん 2玉 ブラックペッパー 適量  🥣作り方  1、冷凍うどんはパッケージに沿って解凍 水で締めておく  2、アンチョビ缶は身をほぐしてオイルごと ☆の材料を合わせて混ぜる  3、2に冷凍うどんを器に盛り
作ったソースをかけ、 ブラックペッパーを散らす   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #おつまみ #夏レシピ #夏バテ予防 #枝豆 #アンチョビ #うどん

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


第1位 トマト 【トマトと桃のモッツァレラサラダ】
aaaaaaaaaaaaa (82 - 48)
流行りの桃とトマトを合わせて
三位一体なおしゃれなサラダに。

切った桃とトマト、ちぎったモッツァレラチーズを
調味料でまぜるだけ!

オリーブオイルとトマトの相性も
健康的にいいんだって!

📝詳しい材料や作り方はインスタから♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎夏バテ予防な食材で簡単レシピ🍳 今日放送 TNC ももち浜ストアで  ご紹介レシピのおさらいです。  第1位食材 🍅トマト  今が旬で流行の桃と合わせて 三位一体なおいしさ広がる オサレサラダ🥗〜っ  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー トマトと桃のサラダ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー  材料  👩‍👩‍👦4人分 ⏰時間 5分  桃 1/2個 フルーツトマト 2個 モッツァレラチーズ 1個 レモン果汁 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 塩こしょう 適量  🥣作り方  桃、フルーツトマトは一口サイズにカットする  桃とフルーツトマトをボウルに入れ レモン果汁をまぶし ちぎったモッツァレラチーズ、 オリーブオイル、塩コショウで和える   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #おつまみ #夏レシピ #夏バテ予防 #トマト #モッツァレラ #桃

SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング