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アスパラ。

いつものパターンだけど
カニカマと合わせたらマジでうまーっ

あぁ、ビール🍺持ってきて〜っ🤣🤣🤣
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4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。

地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。

第2.5弾は「「博多アスパラ」細いバージョンの登場です!


季節によって味わい変化をたのしめる博多アスパラガス
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これからの時期からちょっと細めのアスパラに変身だそうです。
博多アスパラガスの出荷もラストスパートを迎えます。

存在感あって食べ応えある太いアスパラも大好きですが、
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
美味しいだけでなく、
柔らかいので筋をとったり下茹でしなくても
お料理するときも手間が楽になります。
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組み合わせ最強かも!!
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いつものことですが(笑)
カニカマ あわせてみました。

カニカマの旨味と甘味とアスパラの程よい苦味と青っぽさに食感。
ついついお口に運んでしまうオカズに。

味付けはお醤油だけ!

アスパラとカニカマ炒め
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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間 5分

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アスパラ(細) 200
g
オリーブオイル 大さじ1
カニカマ 120g
醤油 小さじ2


🥣作り方アスパラは食べやすい大きさに切る

フライパンにオリーブオイルを熱し
アスパラ、カニカマをほぐして加え炒める。

アスパラに火が通ったら
醤油をまわしかけて味を整える。


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🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎無限アスパラ🤣🤣🤣カニカマとデュオ💓  今のアスパラは ちょっと細めで柔らかくて みずみずしいーっ💧  産直やスーパーで見かけたら お買い得っ! 奥様、今、いまぁ〜っ!  いつものパターンだけど カニカマと合わせたら マジでうまーっ  あぁ、ビール🍺持ってきて〜っ🤣🤣🤣  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  4月から一年間 JA全農ふくれん×レシピブログ 福岡クッキングアンバサダーです。  地元福岡のお野菜をたっぷり使って レシピご紹介していきます。  第2弾と1/2 博多アスパラ 細めバージョン  お野菜の魅力やバックグラウンドは またブログにてご紹介していきます^ - ^  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーー アスパラとカニカマ炒め ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 👨‍👨‍👧4人分 🕛10分  オリーブオイル 大さじ1 アスパラ 200g カニカマ 120g 醤油 小さじ2  🥣作り方 アスパラは食べやすい大きさに切る  フライパンにオリーブオイルを熱し アスパラ、カニカマをほぐして加え炒める。  アスパラに火が通ったら 醤油をまわしかけて味を整える   ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #バター醤油 #福岡クッキングアンバサダー #アスパラ #カニカマ #おつまみ #炒め物

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