
アスパラ。
いつものパターンだけど
カニカマと合わせたらマジでうまーっ
あぁ、ビール🍺持ってきて〜っ🤣🤣🤣

4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第2.5弾は「「博多アスパラ」細いバージョンの登場です!
季節によって味わい変化をたのしめる博多アスパラガス
存在感あって食べ応えある太いアスパラも大好きですが、
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
細いアスパラはみずみずしくて柔らかいのがうれしいですよね。
美味しいだけでなく、
柔らかいので筋をとったり下茹でしなくても
お料理するときも手間が楽になります。
カニカマ あわせてみました。
カニカマの旨味と甘味とアスパラの程よい苦味と青っぽさに食感。
カニカマの旨味と甘味とアスパラの程よい苦味と青っぽさに食感。
ついついお口に運んでしまうオカズに。
味付けはお醤油だけ!
味付けはお醤油だけ!
アスパラとカニカマ炒め
🥣作り方アスパラは食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを熱し
アスパラ、カニカマをほぐして加え炒める。
アスパラに火が通ったら
醤油をまわしかけて味を整える。

🥣作り方アスパラは食べやすい大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを熱し
アスパラ、カニカマをほぐして加え炒める。
アスパラに火が通ったら
醤油をまわしかけて味を整える。
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