
まだまだ暑いね〜💦
残暑乗り切る体力補給に😁お肉&ガーリックっ
ひと玉どーんと使ったガーリックと
ローズマリーの風味がたまらない💓
ジューシーな超ガーリックステーキっです!

腸活におすすめ食材 ガーリック

おうちごはんキャンペーンでいただいた、
🥘スペイン産にんにくの紫ニンニク。
紫ニンニクは香味や風味づけに使うのがおススメだそうで
オリーブオイルで加熱するとハーブのような上品な香りが
特徴だそうですよ!

もちろん食べてもGOOD👍
だってね、だってね、
スペイン産にんにく1玉には
腸活成分のイヌリンが20パーセントもあって
お通じ改善、整腸作用が期待されるそうだよ😲
↑へぇ〜✨✨✨ってなりました。
スペイン産にんにくの人が教えてくれたの。
腸に良いのは知らなかったぜぃ👀👀
もちろんニンニクも一緒に食べるつもりなので
香ばしくふっくらして、こげ色がつくまで
香ばしくふっくらして、こげ色がつくまで
香りをオイルになじませながら焼いてからお肉を投入!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。