September 05, 2020 11:48 楽うま!超!時短!エスニックスープ【エスニック豚しゃぶ素麺】 まだまだ暑いから素麺大活躍💪 超時短、簡単エスニックスープでお野菜たっぷり、豚しゃぶ入れてフォーみたいに仕上げました。まぜるだけ!超時短エスニックスープベースの味付けはナンプラーと鶏がらスープの素。ここにお湯をそそぐだけ。あっという間!フォーをするときもこの超時短エスニックスープ大活躍してます。お肉を下ゆでするときにちょっとあっさり食べたかったので茹でるお湯に生姜をいれました。ふんわり生姜の風味がつくので、お肉臭さも軽減するし、ちょっとあっさりと感じます。あとは茹でたそうめんと、たっぷりお野菜を合わせて出来上がり。📝詳しい材料や作り方はインスタから♪リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪ この投稿をInstagramで見る 🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎超時短スープでエスニックなフォー風の素麺だよ🌞 まだまだ暑いから 素麺大活躍💪 ナンプラーと鶏ガラスープの素で つくる超時短、簡単エスニックスープで お野菜たっぷり、豚しゃぶ入れて フォーみたいに仕上げました。 簡単エスニックスープ いろいろアレンジにも活躍するよん💪 入れるだけでエスニックになる ナンプラーは常備とストックしてます🤣 お肉の下茹でには夏らしく 生姜をつかって臭みを和らげて サッパリ仕上げに。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー エスニック豚しゃぶ素麺 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 👩👩👦2人分 🕛10分くらい 素麺 3束 豚肉細切れ 100g 生姜スライス 3、4枚 紫玉ねぎ 適量 セロリ 適量 パクチー 適量 お好みのお野菜 適量 🥣スープ材料 水 700cc 鶏ガラスープの素 小さじ4 ナンプラー 大さじ2 仕上がりにラー油 適量 *************** 🍳作り方 素麺を茹でて冷水で締める 鍋に水、生姜スライスを入れ湯を沸かし 豚肉を茹でておく 玉ねぎはスライスして水にさらして 絡みを抜き水気を切っておく セロリもスライスする スープの材料を半量ずつ 器に入れ合わせておく ✋お好みの塩気でナンプラーは調整してね! 器に素麺をいれ、具材を乗せ ラー油をまわしかける。 ☻︎ ☻︎ ☻ ☻︎ ☻︎ ☻ 愛用ナンプラーは ヤマモリタイフードさんの ナンプラー。 量も使いやすくて、 ボトルも出過ぎずでなさすぎずで ちょうど良い使い勝手が お気に入り。 嬉しすぎるご縁があり ヤマモリタイフードキャンペーンに 参加させていただいてます😋 ︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻ #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #うちで過ごそう #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #夏レシピ #素麺 #タイ風 #おうちでタイ料理 #ヤマモリタイフード #ナンプラー SHIMA(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 - 2020年 8月月29日午後9時10分PDT 他にも簡単エスニックレシピ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#エスニック#ナンプラー#フォー#豚肉のおかず#豚肉#そうめん#アレンジそうめん#時短レシピ#簡単レシピ#節約レシピ
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