優しい甘酸っぱさが魅力の小ぶりで可愛いみかん。
福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)
カッテージチーズと合わせてサラダに🥗してみました。
ジュわぁと溢れる果汁がオリーブオイルと塩コショウと
お口の中で合わさって極上ドレッシング💓
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第3弾は
「博多ぶなしめじ」
「福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)」
秋一番。
みかん界のトップバッター的存在なみかん。
福岡県のオリジナル品種の極早生みかん。
熟すのが早くて9月下旬から出荷できるんだって。
だいたいこの時期のみかんって薄味なイメージだけど、
この「早味かん」はとろける様な食感とジューシーで、
優しい甘酸っぱさが魅力でした。
しかも綺麗な夕焼けみたいな映えオレンジ色!
お料理にしても超映える〜っ✨
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みかんとカッテージチーズのサラダ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🥣作り方
みかんは皮をむき輪切りにする
器にみかんを並べ、
カッテージチーズをふりかけ
塩コショウをし、オリーブオイルを回しかける。
彩にパセリを散らす。
福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)
カッテージチーズと合わせてサラダに🥗してみました。
ジュわぁと溢れる果汁がオリーブオイルと塩コショウと
お口の中で合わさって極上ドレッシング💓
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第3弾は
「博多ぶなしめじ」
「福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)」
「福岡かき 博多早秋」の登場です!
みかんの季節のトップバッター!早味かん(はやみかん)
秋一番。
みかん界のトップバッター的存在なみかん。
福岡県のオリジナル品種の極早生みかん。
熟すのが早くて9月下旬から出荷できるんだって。
だいたいこの時期のみかんって薄味なイメージだけど、
この「早味かん」はとろける様な食感とジューシーで、
優しい甘酸っぱさが魅力でした。
しかも綺麗な夕焼けみたいな映えオレンジ色!
お料理にしても超映える〜っ✨
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みかんとカッテージチーズのサラダ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🥣作り方
みかんは皮をむき輪切りにする
器にみかんを並べ、
カッテージチーズをふりかけ
塩コショウをし、オリーブオイルを回しかける。
彩にパセリを散らす。
📝インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。