キノコ好きにはたまらんなぁ✨
しかもアンチョビ楽ちんパスタで味付けなしよっ💓
しめじ、エノキをたーっぷりと
満載に、爆爆に入れちゃいましたっ。
その分麺は控えめにしたけどお腹満足でした。
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第3弾は
「博多ぶなしめじ」
「福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)」
しかもアンチョビ楽ちんパスタで味付けなしよっ💓
しめじ、エノキをたーっぷりと
満載に、爆爆に入れちゃいましたっ。
その分麺は控えめにしたけどお腹満足でした。
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第3弾は
「博多ぶなしめじ」
「福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)」
「福岡かき 博多早秋」の登場です!
キノコたっぷりで麺減!味付け楽チンパスタ
山盛りキノコです(笑)
使っているキノコは
「博多ぶなしめじ」と「博多えのき」白の極み
「博多ぶなしめじ」と「博多えのき」白の極み
このシリーズありがたいのが1パックが約100g
軽量いらずなんです!
そうそう、
「博多ぶなしめじ」と「博多えのき」は洗わずに使うのがオススメ。
水洗いすると、きのこの香り・旨み・栄養素が流れ落ちてしまうからだそうです。
洗わずに食べれる様に徹底した衛生管理のもとでつくられているんだって。
軽量いらずなんです!
そうそう、
「博多ぶなしめじ」と「博多えのき」は洗わずに使うのがオススメ。
水洗いすると、きのこの香り・旨み・栄養素が流れ落ちてしまうからだそうです。
洗わずに食べれる様に徹底した衛生管理のもとでつくられているんだって。
風味付けにニンニクと唐辛子。
ペペロンチーノ風に仕上げます。
🥣作り方
しめじは石づきをとりほぐす
えのきも石づきを切り食べやすい長さに切る
乾燥トマトはキッチンバサミで小さめに切る
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶、
ニンニク、唐辛子、ドライトマト入れ
強めの弱火でニンニクの
香りがたつまで火にかける。
パスタを茹でる
香りが立ってにんにくに焦げ目がついたら
しめじ、えのきを加える。
キノコに火が通ったらパスタの茹で汁を
おたま1杯分くわえ、乳化させる
パスタを加え炒め合わせる
ペペロンチーノ風に仕上げます。
🥣作り方
しめじは石づきをとりほぐす
えのきも石づきを切り食べやすい長さに切る
乾燥トマトはキッチンバサミで小さめに切る
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ缶、
ニンニク、唐辛子、ドライトマト入れ
強めの弱火でニンニクの
香りがたつまで火にかける。
パスタを茹でる
香りが立ってにんにくに焦げ目がついたら
しめじ、えのきを加える。
キノコに火が通ったらパスタの茹で汁を
おたま1杯分くわえ、乳化させる
パスタを加え炒め合わせる
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