aaaaaaaaaaaaaa (73 - 76)
フライパン1つレシピ🍳
味付け簡単😁
旨コクバター醤油風味😋
秋食材🍁
野菜たっぷりレシピ
aaaaaaaaaaaaaa (78 - 76)
秋の食材コラボレーション✨
鮭にキノコにさつまいも旨いよね〜っ!

コラボな美味しさ引き立つバタぽん仕上げに。

ゴハンもビールも止まらないかもぉ〜!


line_06
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。

地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。

第3弾は
「博多ぶなしめじ」
「福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)」
「福岡かき 博多早秋」の登場です!

ハマる美味しさ!旨コクバターポン酢味
秋の食材をたっぷり使った1品。
鮭、キノコ、サツマイモ。

どれも仲良しなのがバター味(笑)
ここにちょっとポン酢を加えてちょっとクセになる味わいに。
aaaaaaaaaaaaaa (70 - 76)
主役のキノコは福岡産の
「博多ぶなしめじ」「博多えのき」

美味しいキノコのバックグランドはこちらをご参考くださいませ。



aaaaaaaaaaaaaa (79 - 76)
RECIPE illust_61材料4人分 illust_05調理時間 20分

line_06

バター  20g
鮭 切り身 220g
博多ぶなしめじ 2P(約200g)
博多えのき 1株(約100g)
サツマイモ 120g
ポン酢 大さじ4



🥣作り方

しめじは石づきをとりほぐす
えのきも石づきを切り食べやすい長さに切る
aaaaaaaaaaaaaa (64 - 76)
サツマイモは1センチくらいの暑さの輪切りにする
鮭は1口サイズに切る
aaaaaaaaaaaaaa (65 - 76)
フライパンにバターを熱し
中火で鮭を皮目から、
サツマイモもいれ、裏面に焼き色がついたら
返してしめじ、えのきを加える。
aaaaaaaaaaaaaa (68 - 76)
aaaaaaaaaaaaaa (69 - 76)
ポン酢をまわしかけ弱火にして
火が通るまで蓋をして蒸し焼きにし
蓋を開けて煮からめる


📝インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪

この投稿をInstagramで見る

🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎ハマるかもっ💓旨コクなバターポン酢がキノコと鮭に絡まるよ〜✨  ✔︎フライパン1つレシピ🍳 ✔︎味付け簡単😁 ✔︎旨コクバター醤油風味😋 ✔︎秋食材🍁  秋の食材コラボレーション✨ 鮭にキノコにさつまいも 旨いよね〜っ!  コラボな美味しさ引き立つ バタぽん仕上げに。  ゴハンもビールも止まらないかもぉ〜  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  4月から一年間 JA全農ふくれん×レシピブログ 福岡クッキングアンバサダーです。  地元福岡のお野菜をたっぷり使って レシピご紹介していきます。  第3弾 博多ぶなしめじ 福岡かんきつ 早味かん(はやみかん) 福岡かき 博多早秋   お野菜の魅力やバックグラウンドは またブログにてご紹介していきます^ - ^  ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー しめじと鮭とサツマイモのバタぽん炒め ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 材料 👨‍👨‍👧4人分 🕛20分  バター  20g 鮭 切り身 220g 博多ぶなしめじ 2P(約200g) えのき 1株(約100g) サツマイモ 120g ポン酢 大さじ4  ***************  🥣作り方  しめじは石づきをとりほぐす えのきも石づきを切り食べやすい長さに切る サツマイモは1センチくらいの暑さの輪切りにする 鮭は1口サイズに切る  フライパンにバターを熱し 中火で鮭を皮目から、 サツマイモもいれ、裏面に焼き色がついたら 返してしめじ、えのきを加える。  ポン酢をまわしかけ弱火にして 火が通るまで蓋をして蒸し焼きにし 蓋を開けて煮からめる    ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎ ☻︎  #料理 #おうちごはん #器好き #器好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #料理好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #美味しいごはん #美味しい時間 #ふたりごはん #今日は何たべよう #レシピブログ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #今日のおいしい食卓 #暮らしニスタ #ouchilovegohan2020 #在宅楽飯 #家庭料理 #おうちごはん365 #おうち時間 #おうちごはん革命 #てづくりごはん365 #福岡クッキングアンバサダー  #ライブドアインスタブロガー  #きのこ #鮭 #バタぽん #さつまいも #バターポン酢

SHIMA / フードディレクター・料理研究家(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 -



line_06


食べて応援!がんばろう!福岡
食べて応援!がんばろう!福岡


第3段 
博多ぶなしめじ・福岡かんきつ早味かん(はやみかん)・福岡かき 博多早秋






第1弾 「博多のトマト」「博多なす」  第2段「アスパラ」のまとめ




line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング