フライパン1つレシピ🍳
味付け簡単😁
旨コクバター醤油風味😋
秋食材🍁
野菜たっぷりレシピ
秋の食材コラボレーション✨
鮭にキノコにさつまいも旨いよね〜っ!
コラボな美味しさ引き立つバタぽん仕上げに。
ゴハンもビールも止まらないかもぉ〜!
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第3弾は
「博多ぶなしめじ」
「福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)」
味付け簡単😁
旨コクバター醤油風味😋
秋食材🍁
野菜たっぷりレシピ
秋の食材コラボレーション✨
鮭にキノコにさつまいも旨いよね〜っ!
コラボな美味しさ引き立つバタぽん仕上げに。
ゴハンもビールも止まらないかもぉ〜!
4月から一年間
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地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第3弾は
「博多ぶなしめじ」
「福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)」
「福岡かき 博多早秋」の登場です!
ハマる美味しさ!旨コクバターポン酢味
秋の食材をたっぷり使った1品。鮭、キノコ、サツマイモ。
どれも仲良しなのがバター味(笑)
「博多ぶなしめじ」「博多えのき」
美味しいキノコのバックグランドはこちらをご参考くださいませ。
🥣作り方
しめじは石づきをとりほぐす
えのきも石づきを切り食べやすい長さに切る
サツマイモは1センチくらいの暑さの輪切りにする
鮭は1口サイズに切る
フライパンにバターを熱し
中火で鮭を皮目から、
サツマイモもいれ、裏面に焼き色がついたら
返してしめじ、えのきを加える。
ポン酢をまわしかけ弱火にして
火が通るまで蓋をして蒸し焼きにし
蓋を開けて煮からめる
🥣作り方
しめじは石づきをとりほぐす
えのきも石づきを切り食べやすい長さに切る
サツマイモは1センチくらいの暑さの輪切りにする
鮭は1口サイズに切る
フライパンにバターを熱し
中火で鮭を皮目から、
サツマイモもいれ、裏面に焼き色がついたら
返してしめじ、えのきを加える。
ポン酢をまわしかけ弱火にして
火が通るまで蓋をして蒸し焼きにし
蓋を開けて煮からめる
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