






カレー味ベースの
お野菜たっぷりなお鍋スープ。
シメジとキャベツが旨旨ぁ

4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第3弾は
「博多ぶなしめじ」
「福岡かんきつ 早味かん(はやみかん)」
「福岡かき 博多早秋」の登場です!
お鍋1つ!お野菜たっぷりなお鍋スープ

全部入れちゃうだけ(笑)
梅干しの酸味はタマリンドの代用で
よくインドカレーを作るときに使ったりしてます。

ここに、旨味たっぷりな博多しめじに、キャベツの甘みがプラス。
染み渡るカレー味のスープ!
主役のキノコは福岡産の
美味しいキノコのバックグランドはこちらをご参考くださいませ。
よくインドカレーを作るときに使ったりしてます。

ここに、旨味たっぷりな博多しめじに、キャベツの甘みがプラス。
染み渡るカレー味のスープ!
主役のキノコは福岡産の
「博多ぶなしめじ」「博多えのき」
美味しいキノコのバックグランドはこちらをご参考くださいませ。

RECIPE
材料2人分
調理時間 10分

うめぼし 1個
にんにく 1片
博多ぶなしめじ 2P(約200g)
キャベツ 150g
フライドオニオン 適量
水 300cc
カレー粉 小さじ1/2
固形コンソメ 1個



うめぼし 1個
にんにく 1片
博多ぶなしめじ 2P(約200g)
キャベツ 150g
フライドオニオン 適量
水 300cc
カレー粉 小さじ1/2
固形コンソメ 1個
🥣作り方
キャベツはざく切りにする
ニンニクは皮をむいて根をきり縦半分に切る
博多ぶなしめじは石づきを取ってほぐしておく
梅干しは種を取りほぐす
鍋に水、カレー粉、固形コンソメ梅干しをいれ
キャベツ、しめじを入れて火にかける。
野菜がしんなりしたらフライドオニオンをトッピングする。
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