November 15, 2020 13:20 超旨!ズボラシリーズ ホクッとウマウマ【鯖じゃがクリームグラタン】 簡単レシピ ずぼらグラタンシリース塩鯖アレンジ洗い物 減秋冬のおかず塩鯖とジャガイモって相性いいのね〜💓おつまみにもぴったり😋ほんのりカレー味仕上げだよ生クリームじたてのずぼらグラタンベースは生クリームとおろしニンニク。クリームソースは使いませんよ!洗い物を減らしたいので耐熱皿で直調理しました。ベースのソース材料を合わせたら、薄く切ったジャガイモを乗せて、切れ目を入れた塩鯖をどーんと乗せて、パン粉をふりかけたらオーブンで焼くだけ。鯖の旨味がジャガイモとソースに合間って美味しいです。詳しい材料などはインスタでご紹介しています。💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ この投稿をInstagramで見る SHIMA / フードディレクター・料理研究家(@shima_no_ouchicafe)がシェアした投稿 ずぼらグラタンシリーズ 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :#グラタン#ずぼらクリームソース#ずぼら飯#ずぼらご飯#ズボラおしゃ飯#簡単レシピ#時短レシピ#節約レシピ#塩鯖アレンジ#じゃがいも
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。