blog (70 - 15)
簡単レシピ 
ずぼらグラタンシリース
塩鯖アレンジ
洗い物 減
秋冬のおかず
blog (73 - 15)
塩鯖とジャガイモって相性いいのね〜💓
おつまみにもぴったり😋
ほんのりカレー味仕上げだよ

生クリームじたてのずぼらグラタン
blog (60 - 15)
ベースは生クリームとおろしニンニク。
クリームソースは使いませんよ!

洗い物を減らしたいので耐熱皿で直調理しました。
ベースのソース材料を合わせたら、
blog (61 - 15)
薄く切ったジャガイモを乗せて、
blog (62 - 15)
切れ目を入れた塩鯖をどーんと乗せて、
blog (64 - 15)
パン粉をふりかけたらオーブンで焼くだけ。

鯖の旨味がジャガイモとソースに合間って美味しいです。

詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪


ずぼらグラタンシリーズ





line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング