めんつゆ活用レシピ
簡単時短レシピ
お弁当に
オツマミに
めんつゆとおろしニンニクベースの我が家のズボラ唐揚げ
そろそろ食べきらないとヤバイかもっな、鶏肉やお魚は
こうやって唐揚げになっていきます。
今回は、竜田揚げっぽいかな。
これ系は旦那もわたしも大好物だから文句なしっ。
冷蔵庫片付けレシピにもなってます。
下味ベースはめんつゆとおろしニンニク
袋にババっと入れて漬け込んでおきます。
ゴミ出し前とか、冷蔵庫チェックして、
あ、超ギリギリやんっを見つけて、こういう作業はよく寝る前が多い(笑)
で、翌日、粉つけて揚げるだけだから結構、便利です。
粉も袋でフリフリしてつけることを考慮して、
調理に使えるタイプのポリ袋にいれて漬け込むのが定番。
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。