blog (122 - 63)
ズボラスイーツ
簡単時短レシピ 
いちごケーキ
ホットケーキ
ネイキッドケーキ

本格スイーツは苦手💦なのでスポンジは焼きません。

ホットケーキを重ねていちご🍓をゴロゴロ〜っ!といれて
適当生クリーム感がオシャレに見えるネイキッドケーキ作りました。
blog (109 - 63)
3段重ねにしたらかなり豪華に✨
食べる時もね、かなりワクワクするよっ!

line_06
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。

地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。

第4弾は
「福岡県産 キウイ」
「福岡県産 あまおう(いちご)」
「博多な花」



イチゴの王様 あまおう
blog (67 - 63)
キャッチコピーの「あかい、まるい、おおきい、うまい」から
頭文字をとって「あまおう」
まさにイチゴの王様
blog (70 - 63)
箱を開けるとイチゴの香りがふわぁ〜っと。
頬張るとお口いっぱいになります(笑)

かじったところからジューシーなイチゴの果汁がじゅわぁっと。
甘さと程よい酸っぱさと味わいも王様でした。

そのまま食べるのが一番好きではありますが、
これからのクリスマスに向けても大活躍。
大きいからね、存在感はんぱないよっ。
blog (107 - 63)
RECIPE illust_61材料2〜4人分 illust_05調理時間 20分くらい

line_06

福岡県産 あまおう(いちご)1パック
☆生クリーム 200cc
☆砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 150g
★卵 1個
★牛乳 100cc
サラダ油 適量
ミントの葉 適量

🥣作り方

下準備
☆を合わせあ緩めに筋が残るくらいに泡立てておく。
blog (100 - 63)
★をまぜホットケーキミックスを加え生地をつくり
3枚焼いて冷ましておく。
blog (97 - 63)
重ねる中にいれる
福岡県産 あまおう(いちご)
6個くらいは縦半分に切る。

上に飾る分はお好みの形に切る

***************


ホットケーキの1枚おき、
生クリームをのせ、イチゴを乗せる。
2段目を重ねて同じようにする。blog (102 - 63)
3段目を重ねて生クリームをのせ、イチゴを飾る。

お好みでクリスマスなアイテムやお菓子をプラスしても♪

💡生クリームが余ったら
ウインナーコーヒーやトーストに塗ったり😋

📝インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪



line_06



第1弾 「博多のトマト」「博多なす」
第2段「アスパラ」「とよみつひめ」「ぶどう」
第3段 博多ぶなしめじ・福岡かんきつ早味かん(はやみかん)・
福岡かき 博多早秋
のまとめ





line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング