ずぼらサラダ
簡単時短レシピ
ずぼらレシピ
フルーツサラダ
デリ風サラダ
クリスマスレシピ
ジューシーなキウイ🥝とエビ🦐の素敵なコラボレーションな
うちバルデリ風サラダ🥗だよ〜っ!🎄クリスマスにもねっ!よかね〜✨
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第4弾は
「福岡県産 キウイ」
「福岡県産 あまおう(いちご)」
「博多な花」
キウイって海外のイメージあるけど、こちらは福岡、八女出身!
福岡の南部 太陽と水に恵まれた温暖な土地で育ったキウイです。
この辺はお茶、野菜、果物 そんなシリーズが全部美味しい場所。
その名も「博多完熟娘」とかいて「はかたうれっこ」と読みます。
簡単時短レシピ
ずぼらレシピ
フルーツサラダ
デリ風サラダ
クリスマスレシピ
ジューシーなキウイ🥝とエビ🦐の素敵なコラボレーションな
うちバルデリ風サラダ🥗だよ〜っ!🎄クリスマスにもねっ!よかね〜✨
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第4弾は
「福岡県産 キウイ」
「福岡県産 あまおう(いちご)」
「博多な花」
ジュワッと溢れるみずみずしさ!国産キウイ
キウイって海外のイメージあるけど、こちらは福岡、八女出身!
福岡の南部 太陽と水に恵まれた温暖な土地で育ったキウイです。
この辺はお茶、野菜、果物 そんなシリーズが全部美味しい場所。
その名も「博多完熟娘」とかいて「はかたうれっこ」と読みます。
アイドルグループみたいな可愛いお名前。
ちなみに、この子たちは糖度15度以上。
ジュニア的、もしくは研究生的存在の糖度12~14.9度は
「博多甘香 はかたあまか」ちゃんと言うそうです。
ちなみに、この子たちは糖度15度以上。
ジュニア的、もしくは研究生的存在の糖度12~14.9度は
「博多甘香 はかたあまか」ちゃんと言うそうです。
かじるとジュワァって果汁がお口に広がります。
食べるジュースって感じでした。
てか、キウイってこんな美味しかったんや。
てか、キウイってこんな美味しかったんや。
キウイってさ切ったらスプーンとかでそのまま食べれちゃうのも
お手軽にビタミン補給できる果物としていいよね!
クリスマスをイメージしたデリ風サラダにして見ました。
🥣作り方
☆をボウルに合わせて混ぜておく
キウイは2センチくらいの角切りにする
サラダエビとキウイをボウルに加えて和え
器に盛り付けカッテージチーズを散らす
📝インスタでも♪
リボンマークをポチってすると、レシピの保存にも便利です♪
今回はあまおう、キウイ、博多なば菜
これまでの福岡お野菜、果物レシピ
これまでの福岡お野菜、果物レシピ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。