blog (75 - 17)
ずぼらレシピ 
洋風茶碗蒸し
簡単時短レシピ
電子レンジ活用
レンチンレシピ 

卵使わなくちゃ💦
ほっこり洋風な茶碗蒸しに。

茶碗蒸しはレンチン✨
マッシュルームとパプリカの具材をトッピングしました。
blog (70 - 17)
電子レンジで茶碗蒸し
blog (63 - 17)
茶碗蒸しは電子レンジで。
blog (60 - 17)
ポイントは卵液を作ったら濾す。
なめらか度アップ!
blog (61 - 17)
味付けはコンソメです。
濾した液にあわせました。
blog (62 - 17)
ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱します。
電子レンジ150wで20分加熱。

底ワットでゆっくり加熱することでなめらかな仕上がりに。

💡↑ご家庭の電子レンジさんの性格により、
固まりにくい時もあるかも〜
なだめながら🤣30秒づつくらい様子見て追加熱してみてください。


これだけだと寂しいのでトッピング作りました。
刻んだパプリカとマッシュルームのソテー。
blog (65 - 17)
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング