ずぼらレシピ
洋風茶碗蒸し
簡単時短レシピ
電子レンジ活用
レンチンレシピ
卵使わなくちゃ💦
ほっこり洋風な茶碗蒸しに。
茶碗蒸しはレンチン✨
マッシュルームとパプリカの具材をトッピングしました。
電子レンジで茶碗蒸し

茶碗蒸しは電子レンジで。

ポイントは卵液を作ったら濾す。
なめらか度アップ!

味付けはコンソメです。
濾した液にあわせました。

ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱します。
電子レンジ150wで20分加熱。
底ワットでゆっくり加熱することでなめらかな仕上がりに。
💡↑ご家庭の電子レンジさんの性格により、
固まりにくい時もあるかも〜
なだめながら🤣30秒づつくらい様子見て追加熱してみてください。
これだけだと寂しいのでトッピング作りました。
刻んだパプリカとマッシュルームのソテー。
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。