





4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
第4弾は
「福岡県産 キウイ」
「福岡県産 あまおう(いちご)」
「博多な花」
ヤバうまハーモニーなイチゴの食べ方

イチゴ×発酵バター
この組み合わせがとっても大好きで。
イチゴの甘さ、酸味、ジューシーな感じが
イチゴの甘さ、酸味、ジューシーな感じが
発酵バターの芳醇濃厚にマッチング。
🥣作り方ーーーーーーーーーーーー
イチゴはスライスする
発酵バターも薄くスライスする
コッペパンに切れ目を入れて
バターとイチゴを挟むだけ!
イチゴの王様 あまおう

キャッチコピーの「あかい、まるい、おおきい、うまい」から
頭文字をとって「あまおう」
まさにイチゴの王様
かじったところからジューシーなイチゴの果汁がじゅわぁっと。
甘さと程よい酸っぱさと味わいも王様でした。
そのまま食べるのが一番好きではありますが、
これからのクリスマスに向けても大活躍。
大きいからね、存在感はんぱないよっ。
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