
ズボラ作り置きおかず
簡単時短レシピ
牛しぐれ煮
めんつゆレシピ
アレンジレシピ
甘辛な牛しぐれ煮と
キムチがごはんに🍚合う合う〜💓大人美味しい絶品おつまみ
ベースは実は、ワインのお供に作ったおかずだったんです!

パンの上にウォッシュチーズと合わせて赤ワインと。
残ったので、どーんとキムチと一緒に丼にしてみました。
味付けベースは甘辛めんつゆと生姜
ここに甘みプラスでクランベリージャムを隠し味に入れています。

あとはお肉を入れてコトコト煮絡めるだけ。

お買い得だった牛肉の切れ端が
作り置きおかずになりました♪
詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
💡インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。