
\上手に息抜きズボラテクで美味しいご飯 /







お節もお口に馴染んで、
恋しくなったナポリタン🍝
コーヒーが似合いそうな喫茶店風☕️
ズボラポイントは
パスタは水漬けにして茹で要らず。
フライパン1つでパスタ

パスタは水漬けにしておきました。
これで茹でる必要がないのでフライパン1つでパスタができます♪
お出かけ前とか、寝る前に漬け込んでおくと楽チンです。
火が通った確認は、白くふやけたところが、
炒めたときに透き通ってくる感じ。
炒めたときに透き通ってくる感じ。
お正月のお雑煮で茹で起きしていた青菜。
冷凍玉ねぎが抜群に使えるアイテムだということを
今頃感じでます(笑)
冷凍されている分、火を通すと甘みがぐっと増すんですよね!
コーヒーが似合うナポリタンの隠し味にオイスターソースを使っています。
これが入るとね、ぐっとコーヒーが飲みたくなる味わいに。
詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。