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焼き飯
お昼ごはん
残り物活用
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時短レシピ

米が恋しゅうございます。
残った蒲鉾入れて焼き飯したーっ✨
スープ系は残りのお雑煮で。
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たっぷりかまぼこ入りでカサ増し焼き飯
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残りましたー。
少なめに買っていても残ってしまうカマボコ。
我が家の実家風チャーハンにごそっと入れました。
カサ増しにもなったりします。
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子供の頃から馴染んだこの味。
じつはカマボコが入らないと完成しない(笑)

お休みや学校お昼終わりの日
よく食べた味。

蒲鉾(またはチクワ)と玉ねぎと卵醤油味の焼き飯。

蒲鉾とお醤油の香ばしくなってそこに玉ねぎの甘い香り。
この匂いがね、
あー、今日のお昼は焼き飯だぁ。を思い出す〜。

作り方のポイント
玉ねぎとカマボコはみじん切りにします。
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卵にはあらかじめ中華スープの素を加えて下味をつけておきます。
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玉ねぎとカマボコを炒めたら卵を加え、
卵が固まりきらないうちにゴハン投入。
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醤油と塩コショウで味付け!
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