January 05, 2021 13:35 お正月の残り蒲鉾は、やっぱりこれに〜っ!【我が家の実家風焼き飯】 焼き飯お昼ごはん残り物活用簡単レシピ時短レシピ米が恋しゅうございます。残った蒲鉾入れて焼き飯したーっ✨スープ系は残りのお雑煮で。たっぷりかまぼこ入りでカサ増し焼き飯残りましたー。少なめに買っていても残ってしまうカマボコ。我が家の実家風チャーハンにごそっと入れました。カサ増しにもなったりします。子供の頃から馴染んだこの味。じつはカマボコが入らないと完成しない(笑)お休みや学校お昼終わりの日よく食べた味。蒲鉾(またはチクワ)と玉ねぎと卵醤油味の焼き飯。蒲鉾とお醤油の香ばしくなってそこに玉ねぎの甘い香り。この匂いがね、あー、今日のお昼は焼き飯だぁ。を思い出す〜。作り方のポイント玉ねぎとカマボコはみじん切りにします。卵にはあらかじめ中華スープの素を加えて下味をつけておきます。玉ねぎとカマボコを炒めたら卵を加え、卵が固まりきらないうちにゴハン投入。醤油と塩コショウで味付け!📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMA / フードディレクター・料理研究家 (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「❇︎ ごはん・丼」カテゴリの最新記事 タグ :焼き飯お昼ゴハンおせちの残りカマボコチャーハンゴハン物ズボラレシピ簡単レシピ時短レシピ節約レシピ
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