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今時期はふと、
ビーフシチューが食べたくなります。

ホロっとほどけるお肉がたまらん〜っ
お買い得タイミングの牛スネ肉の塊で!

ご立派な牛スネ肉がお買い得価格になっていました。
みんなビーフシチューが食べたくなるタイミングと狙ってなのかな(笑)
迷わず購入。
下ごしらえしたら、ほぼほったらかし ルウ不要ビーフシチュー

今回はストウブ鍋での調理です。
材料の下ごしらえをしたらほぼ、ほったらかし。
お鍋任せのビーフシチュー。

お肉に塩コショウをして
溶かしたバターでお肉をやきます。

他の具材と調味料を入れて一煮立ちさせたら
アクをとります。
トマトや赤ワイン、調味長を使って作るのでルウば不要〜。

あとは蓋をして弱火でグツグツことこと。
蓋を開けて水分が半分くらいになるまで弱火でグツグツことこと。

📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
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残ったらアレンジトーストで

残ったのでほぐしてパンの上に。
チーズをのせてアレンジトーストに。
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