January 25, 2021 10:09 ガーリック醤油味で箸が進んじゃう【ブリのガーリック照り焼き】 照り焼き魚のおかず晩ごはんめんつゆ活用ずぼらレシピ 簡単時短レシピ 節約レシピブリを照り焼きに。脱マンネリで、ガーリック風味にしてみました。お酒🍺にも相性抜群ごはん🍚もすすむ〜っ!脱マンネリ!ブリの照り焼き和風の純粋なブリ照りも好きですが、今回は脱マンネリにガーリック風味でちょっと洋風に。この風味がつくだけでだいぶと雰囲気変わります。味付けはめんつゆ活用。ここはお手軽に。みりんでほんのり甘さをくわえています。ブリは焼く前に塩を振って水便を拭き取ることでお魚独特の臭みが軽減!📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMA / フードディレクター・料理研究家 (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :ブリ照り焼きブリの照り焼きs魚料理時短レシピ簡単レシピw和食脱マンネリレシピガーリックにんにく
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。