豚汁
ごちそう味噌汁
STAUBレシピ
晩ごはん
煮込み料理
ずぼらレシピ
簡単時短レシピ
節約レシピ
たくさん具材をいれた豚汁お肉にホクとろーりな里芋
ニンジン、大根、舞茸、ネギ、こんにゃく、ごぼう〜っ!
幸せの一杯🤣

ここズボラしました

こんにゃくとゴボウはカット済みを利用〜!
あとはたっぷりお野菜をザクザクっと切るだけ。

味わいアップに
ベースには生姜だけじゃなくてニンニクもいれた香味。
みりんでほんのり甘い仕上がり。ストウブ鍋で調理

混ぜれないほどのお野菜でしたが
ストウブ鍋に入れて蓋をして下準備では蒸し煮に。
お野菜から旨味たっぷりなスープがでて
お野菜はしんなりとお芋やお肉はふっくらホクホクに。

お水と味噌を溶いてみりんで調整したら完成!
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。